注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

我的网络工作经历  

2006-09-28 16:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着自己百度的博客空荡荡的,发几篇偶以前写的博客文章

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天在公司跟一个同事聊天,跟我讲写博客的好处,让我对博客这个已经很热门的东西产生了极高的兴趣,在朋友的推荐下我来到了这里。今天初次咋道,先做下自我介绍,讲述下自己从事网络工作的经历,让大家对我这个新人,有个初的认识。
我是从2005年4月份正式接触网络这行业的,记得那时候刚从重庆天然气公司辞职。在家无聊,偶然在自己管理的百度重庆贴吧发现一个可以申请个人家园主页的网站,一时兴趣,就进去申请了1个。就这样有了第一个属于自己的网络天地。那时候这个网站有3W多个我这样的家园主页。当时这网站对所有家园进行了一个流量排名,浏览高的网站就会被排在前面。我对这个排名很感兴趣,希望在前50名中能看见自己的家园。就从那时候开始试着宣传自己的小家园,从整个家园网站的3W多名,用20天左右的时间冲到了前3名,让我感到很满足(PS:白帮那网站做了好多流量哦)现在已经快一年没去管我那个人家园了,还排在那家园网站的前3名了。

        在家里这么搞了一个月个人家园后,就去成都找工作了,可能是我运气好吧,就靠这一个月推广这小网站的经验,在成都一家网络公司找到一个做网站宣传的工作,就是负责提升公司几个网站的流量。进公司后,因为自己对工作的兴趣和爱好,推广技术进步得很快,也学会了很多新的推广方法。那时候把公司主要的网站,从我才进公司的时候20多W名(alexa排名)。2个多月后一周排名7000多,三个月排名1W5(PS:因为这网站让我成功申请了站长论坛的茶馆客人?)。后来因为这网站的投资方不跟我们公司合作了,就没继续宣传这网站了。当时网站流量最高的时候一天达到1W8的IP。

        我是5月底进的成都这家公司,从8月份的时候,我开始试着做自己的个人论坛(青青社区 www.mcq0544.com)。因为当初论坛模板没选好,自己也不会技术。每次论坛在线人数达到100人的时候,论坛就会出现进不去的情况,让我无法展开自己的宣传工作。到10月底的时候,我网络上认识一个朋友给我免费提供一个新的网站空间,我重新去弄了个动网的模板,因为自身技术欠缺的原因,我觉得转论坛数据很麻烦,以前的数据就直接不要了。一切重新开始,当时旧版的论坛上已经注册了5000多人了,也已经有很多常去的用户了。所以后来网上一些朋友问我这网站是什么时候开做的,我都是说的10月23日。

        换了新的服务器后和论坛模板后,虽然因为数据没转换,虽然丢失了小部分的用户,但是为后来的发展打下了基础。我的论坛正式发展是我工作辞职后,2005年11月底,经过自己多次考虑后,毅然辞去了成都的工作,当初本来是想休息下,结果这一休息,把精力全部放在了自己的个人网站上。辞职前我的个人网站,因为我工作的原因没太多时间去宣传,平均一天只有1000-2000的IP。辞职后,我在家里认真的搞了一下自己的网站,从2000IP,用不到一周的时间,做到了2WIP。很多朋友可能不相信,但是这确实是事实,当初如果不是因为工作忙,靠自己推广的能力是随时能把自己的网站做到1WIP的。我一直相信自己能随便把一个新网站,靠自己的推广方式,第一天就能做到1WIP。
         正在网站每天都2WIP进入轨道的时候,在12月中旬的时候,服务器出问题了,陆续10天进不去。结果等到12月底才能进,受其影响后来网站在2006年1月份平均IP就只有1W3了。就是在服务器出问题的时候,因为网站进不去,一天很无聊。无意中去网上应聘了北京的一家网络公司,结果就来北京现在的公司来上班了。当初本来在成都辞职,是想去帮西安那朋友搞网站的(就是给我提供网站空间的朋友,真的很感谢他。顺便给他打下广告,网上最大的玉米基地www.chrislee.cn就是他做的。)结果最后还是去北京了。
现在因为工作的关系,很久没去管理自己那小论坛了。因为我论坛的流量主要是靠我每天推广出来的,现在流量已经从以前每天1W多IP。降到2000-3000IP了。可喜的是我论坛的那些会员,并没因为我的离开,而放弃这论坛,现在论坛还是能每天保持几百的发贴量,让我感到很欣慰。今天是第一次在这里发自己的原创贴,希望自己在这里能认识一些志同道和的朋友。
                                                                                                                mcq0544

                                                                                                               2006.2.27

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017