注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

玉米基地站长-落伍的现代人  

2006-09-28 16:34:17|  分类: 知己朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落伍的现代人,国内最大的李宇春论坛玉米基地(www.chrislee.cn alexa排名8740)的站长。另外还有两个属于他的网站 疯狂游戏联盟 www.07073.com 夜生活时尚社区 www.vocoo.cn 一个从才18岁的年轻站长。
落伍的现代人,是我在网络上认识的第一个站长朋友,也是对我帮助最大一个,所以我这个专栏第一个网络朋友写的就是他。
能够认识他也是很巧合的事情,当初我还在成都的公司工作,负责公司的网站宣传。最初宣传做流量的时候我主要依靠的就是超级女声的在线视频,其中李宇春的视频是最多的。(因为发李宇春的视频,来看的人也是最多的,所以我主要收集李宇春的视频,因为这个关系,让我也成为了一个玉米),当初我以超级女声视频为素材发布在公司网站论坛上,然后去相关网站做宣传,每天能带来了上WIP的流量。因为利用自己找素材的能力和在成都本地的优势,能收集到很多湖南卫视和新浪都没有的超级女声的视频。大多数视频都是自己剪辑成片段,上传到公司的服务器上,成为很独家的资源,因此带来了特别好的流量效果。(通过这个,也让我明白了,做网站宣传,要有别人都没有的东西,才能取得最好的效果)。
当初落伍的现代人就是发现我发布了很多李宇春独家的视频,来我公司网站的论坛留言,要我的QQ号码。就这样通过QQ这通讯工具我跟他有了直接的联系。那时候他正开始创建玉米基地,同时期已经有一些李宇春的论坛了,基本上和李宇春名字全拼相关的域名都已经被注册完了。他的玉米基地还只是用的自己游戏网的2级域名。(www.yumi.07073.com,后来才注册了现在玉米基地的域名www.chrislee.cn)他加我QQ,是希望我能跟他提供一些李宇春的视频。那时候他玉米基地的所有在线视频地址,基本上都是我发布的。(当初基本上所以李宇春的论坛都有盗连过我发的李宇春在线视频的帖子)。那时候我问他为什么想起做玉米基地,他回答说,因为自己是一个玉米加上对网站的兴趣,所以想做个李宇春的官方论坛。当时我用很怀疑的口气说,你的网站只是个2级域名,而却打开网页的速度很慢很卡,你觉得这样的网站有机会成为官方网站吗?时间证明了一切,后来他做成功了,虽然域名不算最好,没liyuchun.com这样的域名好记。但是依靠他不懈的努力和做个人网站的经验,把玉米基地这个网站做得越来越好,直到成为众多李宇春论坛中的NO1,新浪超级女生专版也多次提到他的网站。为了这个网站他前前后后花了几万块钱,但是他一直没利用这网站赚钱,为的就是自己的一个兴趣,和让玉米们有个聚集的家园。
和他的认识,是为了我能给他提供李宇春的视频资源。这点让我很惭愧,我后来一直没帮到他多大的忙,也没主动提供过多少视频。因为自己公司的网站要宣传,所以有些自私的心态吧,没完全把李宇春的视频资源提供给他。
后来我开始做自己的个人论坛青青社区。才开始做的时候我是买的一个200M的小空间,IIS200完全不够用。后来他主动说给我提供了一个免费的空间(没空间大小限制,IIS限制),让我能够完全的使用自己的宣传方法,不用担心流量大了,空间承受的能力。流量高的时候一个小时5000IP的流量都没有出现问题。可以说,没有他就没有我现在的青青社区。一直受他的帮助,让我很过意不去,我后来唯一能做的就是。自己有了新的宣传方法,就第一个和他分享,希望能从这些方面帮到他。当初我在成都工作辞职的时候,就是想去西安投奔他的,结果阴差阳错的来到北京上班了。
现在他把主要的精力都放在了新网站 夜生活时尚社区 www.vocoo.cn 这是个做西安本地市场的一个网站,已经成功举行了4次社区网友聚会。我相信现有的几个网站一定会在他和团队成员的带领下,会越做越好,取得成功
                                                                                                           Mcq0544
                                                                                                  2006.2.28 0:18   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:在成为中国站长论坛的茶馆客人后,今天靠自己前面发的两个原创帖子,终于在落伍者论坛,成功落伍了,真是太高兴了。我以后还会陆续分享自己的网站宣传的经验,和介绍一些我认识的网络朋友,希望大家能多多评论,让我有写下去的动力。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017