注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

站长界最为震惊的消息:做音乐站将是死路一条(zt)  

2006-10-11 10:09:44|  分类: 业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国第一例网络传播侵权案近日在厦门一审宣判,被告人黄毅龙、陈赠才分别被判处有期徒刑一年,并分别处罚金一万元。此案控告人广东音像分销业商会代理律师胡定锋就此认为,如未经著作权人许可,以营利为目的,利用互联网传播他人的音像作品,情节严重或非法获利较大的,即构成侵犯著作权罪,应依法追究刑事责任。

经法院审理查明,2004年9月,黄毅龙、陈赠才经预谋,由黄毅龙向厦门鑫飞扬信息系统工程有限公司租赁服务器,建立音乐网站。该网站未经录音制作者授权许可,从“百度”等网站下载大量音乐作品,然后向该网站的注册会员提供搜索网址、音乐在线收听、下载等服务,从中收费牟利。陈赠才则对该网站进行维护。经鉴定,该网站注册会员12708人,歌曲数为10847首。网站建立以来,黄毅龙、陈赠才共赚取57095.24元。2005年10月25日,公安机关根据线索在建宁县亚新网吧将黄毅龙、陈赠才抓获。

此案控辩双方争议的焦点在于:本案被告人的行为,是否构成侵犯著作权罪的“具有其他严重情节”。被告人的辩护人认为,根据刑法第三条的规定,法律没有规定为犯罪的行为,不得定罪处刑。根据有关法律规定,要么根据违法所得,要么根据非法经营数额或复制品数量来认定,至于该条款虽然也出现了其他严重情节的情形,但适用该条款同样需要最高司法机关作出解释,基层司法机关不能直接适用。

法院最终没有采信辩护人的说法,并认为黄毅龙、陈赠才的行为均已构成侵犯著作权罪,并作出判决。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017