注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

(作者:王晨昀)每个网站都应雇佣个人站长  

2007-01-31 20:16:25|  分类: (转载)网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人网站及个人站长始终不被主流媒体所关注,其地位也很难得到认可;更有一些资深的圈内人认为,老是与“个人站长混一起没有出息”;但我却不太认同这种看法;我一直认为个人站长是中国互联网产业最基层的力量;有无数现在的IT精英,风云人物,当初都是做个人站起家的:远的如网易的丁磊(丁磊做的第一个个人主页是“网络大少爷的家”)等人,近的如大众点评网的张涛(大众点评网创办之初很长一段时间都是由其一个人制作并维护的)等人;还有更多大家耳熟能详的名人在从草根转变成精英前,都是个人站长……
       在做网站的十多年中,几乎每个月都会有朋友托我找网站运营或推广方面的人才,我每每总是告诉他们“找一些主页做得不错的个人站长吧”;在我看来,个人站长拥有非常强的综合能力,无论从网页设计,编排,程序代码,推广营销,甚至客服都需要懂些,而且个人站长的执行力特别强,必须自己亲力亲为;因此好的个人站长绝对是可以独当一面的,一些刚刚开始做个人站的人,只要稍加培训,也会成为非常强的人。


       IT圈中的人始终只是小圈子,很多人,尤其是非IT专业媒体的人总是低估了个人站长的力量。做个人网站的所赚的钱,比在大的IT公司打工所赚的区区1、2万元要多得多。国内每个月收入达到并超过10万元人民币以上的个人站长,绝不会少于1000人,很多站长比较低调。闷声大发财。也许你会说,相比较大多数个人站长来说,赚到这些钱的还是少数,但是如果一个人能够拿出在其打工时的工作岗位上的热情,去对待个人站,那么月收入超过2万是绰绰有余的,很多人赚不到是因为方法不对,缺乏交流,更多的是根本就没有全身心投入个人网站领域。这里没有天赋的问题,任何人(是的,任何人)都可以做个人网站,来赚到这个数字的收入;没有人是天生就适合做互联网的,也没有人天生就适合做个人站来赚钱创业的;把个人网站当作事业做,是一条成功比较快的捷径。你的个人网站必须有自己的赢利模式,而不能仅仅靠SP或者广告,当SP停掉了,联盟广告你接不到的时候,国外广告你又做不了的时候,你的收入就会急转直下。所以,个人站长必须有一个商业的头脑来考虑问题。而不能傻做。从某种意义上说,好的个人站长绝对就是胜任了一个IT公司里所有的职务。个人站长的能力不可谓不强。


       如果一个国外网站进入中国想本土化,那么就多招一些国内的个人站长,如果一家国内的大型网站想有所发展,那么请招一些个人站长,相信我,对你的公司一定会有很大的帮助,招学历并不高的个人站长比招那些高学历的MBA要管用得多(我是指在网站运营、网站维护、网站推广、市场活动等岗位上),我认为每一个立志于在互联网网站领域大展拳脚的公司,都应该招募1、2个甚至更多个优秀的个人站长;他们足以独当一面,他们能够以一人抵十人的工作效率。


       轻视个人站的公司,或者没有充分利用个人站的公司,都会事倍功半,而不是事半功倍。当年网易用了个人站长,所以很低的成本就得到了很好的口碑,3721当年用了个人站长,所以很低成本的就进行了扩张,淘宝重视了个人站长,所以哪怕易趣封杀门户站的广告,淘宝反而访问量越来越高。门外汉,始终不明白,为什么我会推荐一些公司做个人网站的包月广告,而不建议他们把广告投到新浪或者搜狐这些门户网站,也不会理解为什么,我用人时,比较喜欢用个人站长。


       和我的朋友华军,李想等人相同,我早已经不是一个人在做网站了(虽然我目前还没有他们那般的成绩^_^),但我仍然对个人网站领域情有独衷,对个人站长惺惺相惜。这几天跟一些自命清高的IT人交流,听到了一些他们对个人站长能力的误区,不愿反驳,特成此文。希望无论是现在做个人网站的人,还是准备做个人网站的人,一路走好。你们的能力我们都看得到,你们也会有自己的一份好的回报。


       不要说个人站长是草根,因为这个世界上没有什么草根不草根,所有的IT英雄,都是从草根变来的,在没有成名之前,他们都是草根。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        mcq0544:这篇文章让我身有感受,自己就是从做个人网站了解互联网,然后到了一个正规的IT公司,一个公司真的需要多个有个人站长经历的人,特别是一些优秀的个人站长。这样才能让一个网络公司对各方面的推广都能够掌握到,能够想到。

      很多传统的公司花很多钱在外面打广告做推广,却没有达到理想的流量效果。如果能舍得花一点小钱,请有经验的个人网站站长来做,绝对是事半功倍的。

     这样的例子自己看倒很多,当然个人站长的一些推广方法也不一定完全适合一些大的网络公司,就看个人和公司怎么融合兼顾了。

本文首发地址:http://blog.mcq0544.com(转载请保留)

网络推广相关文章:

  • 巧用收藏夹提高推广效率(mcq0544的经验分享)
  • 从5天的ALEXA数据排行榜,谈谈播客网的推广
  • 网站推广之流量交换细化(上)
  • 通过播客类网站23日ALEXA数据排行榜所得到的感想
  • 视频类网站的优点,缺点,用户体验,以及其它
  • 从张钰事件谈谈如何抓住热点视频做流量
  • 论坛宣传方法细化(中)
  • 教你在一个月打造三万IP的论坛(mcq0544评价版)
  • [原创]怎么用1000IP轻松给一个新网站换6000IP的方法
  • 网站常见推广方法
  • 论坛宣传方法细化(上)
  • 快速提高网站流量的办法(1周2000IP变2WIP)
  • 韩国首饰网推广方法
  •   评论这张
     
    阅读(66)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017