注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

青青社区成长史  

2007-03-27 23:56:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是去年自己论坛成立一周年的时候写的,今天转载到自己博客里和大家分享下。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                             青青社区成长史

      不知不觉中,“青青社区”快成立一年了,记得我是去年8月初注册的域名,mcq0544.com86拥有了自己网上的第一个小站“青青社区”。

        今天写纪念贴才想起,域名费用快到了,得赶紧去续费才行,如果被人别人抢注了就不太好了。虽然mcq0544.com不是特别好的域名,但是“mcq0544”是我在网上一直用的网名对我来说还有意义。还有我为什么把论坛取名叫“青青社区”了,因为自己的名字有个“青”字所以,就比较俗的取名叫“青青社区”了。

        去年的时候我在成都一家公司做网站推广的工作,天天推广公司的网站。后来就想到不如自己做一个网站,一是觉得想学习下做网站的一些流程,另外就想看看在一个完全自己控制的网站,自己能把流量做到一个多大的程度。

         当初才成立“青青社区”的时候很快就拥有了一批忠实的用户。比如“莎莎宝贝”“顺7自然”“syusuke”“吉娃娃”“小妖”“carroll”等等都是87就注册的,可以说是青青社区最元老级的会员。社区的大功臣“蓝月儿”是914注册的。还有现在也很活跃的“看云”MM929注册的。都可以算很元老级的会员了。在此特别感谢下“莎莎宝贝”从一开始到现在,整整一年,一直活跃在社区的最前线,真的很不容易。

        在有了第一批忠实的论坛会员的基础上,我不断用自己的推广方法,宣传着青青社区,直到换现在的社区版本前,那时候老“青青社区”已经达到了5000的注册会员。那时候“青青社区”才成立2个多月。对一个新起的论坛来说,算发展得很快的了。

        因为以前服务器和论坛系统版本的原因,老“青青社区”只要在线人数超过100人,就很容易出现进不去的情况。为了“青青社区”的发展,我毅然的换了个论坛系统,让“青青社区”从零重新开始。还好在老会员们的支持下,新的“青青社区”发展得很快,第一天发贴量就达到了2442贴,创造了“青青社区”直到现在都没能破的发贴最高历史记录。

       “青青社区”流量最高的时候,是12月底。那时候因为一些原因,我和“顺其自然”都辞去了成都的工作,在家专心经营“青青社区”。那时候“青青社区”的管理完全交给了“蓝蓝月”。为了生活和兴趣,我和顺主要是*“青青社区”做一些流量,赚点饭钱。那时候因为全部精力都放在了推广上,“青青社区”的流量提升的特别的快。工作才辞职的时候,“青青社区”才2000IP的流量,在我和顺的努力下,短短一周的时间,把每天2000IP做到了每天2WIP的流量。最高的一天,单日流量达到了4WIP。也是我网站推广史上最好的记录。

       “青青社区”带给我的东西很多很多,通过“青青社区”让我认识了一些朋友,让我找到了快乐。特别是对我工作帮助非常非常的大。通过经营“青青社区”让我学会了社区的管理,论坛的推广,了解做一个网站的基本流程,让我感受到了在网上找钱的满足感。通过“青青社区”提高了我网络工作的能力,让我顺利的在北京找到了一个自己喜欢满意的工作。

        现在因为工作的原因,可能我来社区的时间比以前越来越少了。但是社区的一些会员们,还一直把社区当成自己网上的家,经常上来聊聊天,发发贴,让我感到很欣慰。我不能向大家保证什么,但是有一点能保证。只要“青青社区”还有会员把这里当成自己网上的家,我就永远不会让“青青社区”从互联网消失。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017