注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

对播客网"视频上传功能"的用户体验  

2007-04-24 22:27:02|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           对播客网视频上传功能的用户体验

      

我以前比较关注播客网的推广手段,或它们对热点内容的把握,或着是视频播放的速度。但现在开始对播客网一些产品上的细节也产生了很大的兴趣,我今天就针对几个播客网的用户注册系统和视频上传功能做下用户体验,和大家分享一下。

       大概的测试环境:统一上传的1.5M的小视频  TT浏览器  光纤网络  机器配置是 512DDR内存 128ATI 独立显卡 CPU 赛扬1.3GHz

体验比较图例:

对播客网视频上传功能的用户体验 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

现在分别说下对这几个播客网站注册系统和上传视频功能的用户体验

土豆网

优点:用邮箱作为帐号,方便用户找回密码。视频格式转换速度快,因为视频比较小吧,基本上传成功后,就马上可以观看了。

缺点:只能上传100M内的视频,很多大一点的视频,比如连续剧,电影。普通用户就无法上传。

酷溜

优点:上传速度是体验的几家播客网里最快的,最高的时候达到了1000K/

缺点:只能上传100M的视频,而且没提示,要用户上传超过100M的视频时候,才会提示,给用户制造了一些麻烦。转换视频格式的速度也比较慢,1M多的小视频,也要等1分钟以上

优酷

优点:可以上传200M以内的视频,让用户有了更多的选择。优酷最大的亮点是,视频转换成功后,有8张该视频的截图让用户选择效果最好的作为封面,把最精彩的一瞬间提前展示给了其它用户,从而大大提高了一些视频的点击率。

缺点:选择视频后,不给用户按上传按扭的机会,就开始上传。这样容易让用户误传一些视频,浪费不必要的时间。把超过20分钟的视频就自动切断,用户体验也很不好,我想大家不管是转载视频还是观看视频,都是需要一次性完整的看完吧,而不是分成几段。

我乐

优点:视频格式转换速度快,因为视频比较小吧,基本上传成功后,就马上可以观看了。可以上传200M以内的视频,让用户有更多的选择。有超级上传功能的选择,多了一些不错的功能,比如:支持多个视频批量上传,支持用户自定义视频截图,续点上传等等。

缺点:超级上传功能,必须要安装一个插件。视频上传速度相对比较慢,我用的光纤网络最快才达到200/秒。只是跟地域可能也有关系,我是在北京的网络,我乐网是在广州的。

六间房

优点:注册系统是最简洁的,而且有用户名重复的检测,让用户注册的时候避免了重复注册而影响自己的时间。

缺点:六间房应该是我测试的几个网站里,优点最少,缺点最多的了。最大只能上传100M以内的视频,而且超过15分钟的就会被自动截断,而且上传速度也是几个测试网站里最慢的。最快的时候也就150K/秒,而且转换速度也慢,我等了好几分钟,才把1.5M的小视频转换成功。六间房最近感觉人气低迷,产品细节上的一些不足,可能也是他们人气低迷的原因之一吧。

上传支持的视频格式我没比较,因为大家都差不多,常用的格式都支持,这个就不比较了。另外对于上传M数的大小和超过时间截断视频这样的缺点,应该不是播客网技术或产品的问题,是因为一些播客网自身的因素要控制成本或其它,而故意这样的吧。虽然很多播客网对上传大小和时间有限制,但是一样常能看见一些长达1个小时的视频,可能很多都是视频编辑自己无限制的上传吧。比如土豆网还能看见很多普通网民上传1个小时的视频,但是这些视频能压缩到100M内吗?不知道是不是有些播客网,给一些活跃用户,有开辟特殊的上传通道了。

希望这些播客网,以后都能做到六间房那样简易方便的注册方式,酷溜那样的上传速度,比优酷200M更大的上传限制,土豆那么快的视频格式转换速度,我乐网那样的超级上传功能。

                                                        Mcq0544

                                                    2007-4-24  2141

本文首发地址:http://blog.mcq0544.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017