注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

好想去重庆“旅游”一次  

2007-05-07 23:16:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好想去重庆“旅游”一次   

五一节没有回家,这两天闲着无事,用百度博客搜索看了很多外地人写的“重庆印象”想了解下重庆以外城市的人,对自己的家乡是怎么一个印象。

记不清楚自己看了多少篇,但绝不下100篇,大多数朋友都对重庆有很好的印象,比如重庆的火锅,重庆的夜景,重庆的美女。看了这么多文章也发现大多数外地的人在重庆都主要是这么一条旅游路线:解放碑(看美女,购物)- 朝天门(看两江相汇)- 白公馆 渣滓洞(学习红岩精神)-磁器口(吃重庆小吃,买重庆特产)- 南山一棵树 (观看重庆夜景)

看了很多外地博友写的重庆印象,突然发现自己在某些方面还没外地的朋友更了解重庆,除了解放碑和朝天门,其余的几个重庆标志性的旅游点自己竟然都还没去看过。让自己觉得很惭愧,很遗憾。可能以前一直觉得自己身在重庆,机会很多,反而错过了很多早就该去的地方。通过外地博友写的“重庆印象”让我比以前更认识到了重庆美丽的一面,让我突然有种好想去重庆“旅游”的冲动,下次回重庆的时候一定要好好“旅游”一次,去“磁器口”转转,去“一颗树”见识下正宗的重庆夜景。

看了这么多外地博友写了的“重庆印象”我也想写下自己对重庆的印象,特别对重庆最名声在外的“重庆三宝”。

1:重庆的美女

小时候一直以为苏杭的美女最多,幻想着自己长大后去那里找个老婆,心想那里美女成堆,随便找一个女孩子也很漂亮吧。记得那时候看浙江台电视节目的时候特别注意里面的普通观众,发现并没有多少美女啊。长大后,离开了重庆,经过对比,才发现原来美女最多的城市,就是自己的家乡重庆。记得99年的时候去北京旅游,旅行社安排的住处在北京丰台区的一家宾馆内,记得那时候在住处周围的街道转了几圈,硬是没见到一个像样的美女。这样的情况在重庆是不可能发生的,在重庆哪怕是在一条很偏僻的街道,或一个很破的小镇上,都总能看见一些让眼睛一亮的美女。大学在重庆城里读书的时候,也总喜欢去解放碑打望美女,来重庆旅游可以错过重庆的小吃,重庆的夜景,但绝不能错过去解放碑看美女,没去过解放碑,就当没来过重庆。来到这里才能体会到什么是“花儿的海洋”,北京的王府井我常去,但是永远不会找到这样的感觉。

好想去重庆“旅游”一次 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

2:重庆的夜景

我很喜欢重庆的夜,很美,灯火辉煌。特别是坐车经过长江大桥的时候,看着江两边的城市,灯火和江水倒映,真的好美好美。灯火辉煌下的夜晚也不会让自己感到夜的孤独和害怕。

重庆的政府也很重视这灯火工程,可能很多朋友会觉得这有点面子工程,但这个确实在某一程度上带动了重庆的旅游业。遗憾的是自己没去过观看夜景的最佳地点“一棵树观景台”下次回重庆的时候一定要去看看。

好想去重庆“旅游”一次 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

3:重庆的火锅

说实话我不太喜欢吃火锅,因为火锅必上的一些菜正是我不太喜欢吃的,比如“毛肚”“鸭肠”“脑花”等等。

记得在重庆读大学的时候,常和同学出去通宵上网,凌晨 2 3 点的时候肚子饿了,就出去吃小火锅,也就是串串香,算是火锅的一个变种吧。因为吃串串香是自己想吃什么就去拿什么,而且一串一串的吃多少拿多少也不会浪费。大学的时候吃串串香的次数挺多的。

在重庆的时候吃火锅的机会很少,一年可能也就几次吧。我在北京一年多,吃火锅的次数却还挺多,相当于我以前在重庆几年吃的次数了。有时候人就是很奇怪的动物,在家乡的时候不怎么吃,在外地可能是思乡之情,反而更想吃家乡的东西。也可能是因为北京的饭菜都比较清淡,很想吃点辣的东西。 好想去重庆“旅游”一次 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

看了很多外地人写重庆的美,重庆的好,今天实在忍不住也写篇文章表达自己对重庆的思念之情。真的好想好想去重庆正真的“旅游”一次。让我以后也能更好的跟我周围来自全国各地的同事介绍重庆的美,重庆的好。

                                                        Mcq0544

                                                  2007-5-7   2306

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017