注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

网络成就了他梦想——记一个残疾人“网络推广”的故事  

2008-12-30 10:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

  网络 成就了他梦想

                            ——记一个残疾人“网络推广”的故事

                                                         立原依依

 

短时间内,他叩开了网络世界,增加了家庭收入,也带来许多乐趣。“网络”是他刻苦钻研,勤奋好学摘取的第一个——希望之果。

 

他,就是彭洪伟,因为肯吃苦又善于变通,已懂得并熟练地掌握了网络推广和运用的法则,成为互联网一名优秀的推广人员。尤其值得称谓,他在工作之余能帮助更多需要帮助的人,他不厌其烦,甚至于手把手地教会徘徊于网络或正步入网络的新手,笔者就是其中之一。

 

然而世事难料,一次偶然的事故,改变了他的人生之路

 

彭洪伟生长在重庆的农村,由于父母常年在乡镇企业上班,只有他和奶奶生活在一块,很小就学会做家务,奶奶疼爱他,父母夸奖他勤快懂事。从小学到初中毕业,洪伟仍旧过着平淡无奇的日子,父母仍旧在乡镇企业上班。

 

19岁那年,他从巴南区的一所技校毕业后,先是进了巴南区的一家国有企业,可是好景不长,他只在厂里做了一年,就遇上国有企业面临企业管理制度改革,下岗分流这些事情在厂里搞得人心涣散,彭洪伟毅然离职,从国企走了出来,开始了自己的打工之路。一连换了几次工作,正当他在新的岗位踌躇满志的时候,然而世事难料,也就是在这家公司,几乎改变了他今后的人生。

 

那是03年的62号,儿童节的第二天,当时公司停电,全厂员工都休息。他与公司一个试车人员一起开着需要试验的车子,就在反回途中,车子翻到了离公路几米深的地方,试车员被车身压住,洪伟却被抛出了几米远。当他从昏迷中醒来,发现他的下半身不能动弹了,用手去卡也没有疼的感觉,他已猜到将来要面对的是什么!没有想到的是,医生制定4个小时的手术,结果延长到8个多小时。后来父母告诉洪伟,他躲在手术台上差一点就醒不来了,因为手术中大脑突然严重缺氧,血液也不停的往外流,两台血液回收机回收的速度也没有血管流出的速度快。

 

为了不让父母伤心,洪伟表现得很坚强,没有在父母面前流过眼泪。到目前为止也没有什么有效的治疗手段,像他这样,只有自己回家慢慢静养,慢慢的锻炼。那段时间是他经历的最为难熬的日子。刚开始的时候,他还是很乐观:相信会慢慢恢复,一切都会好起来的。事与愿违,一个月过去了,两个月过去了、、、、、、,也没有什么好转的迹象。慢慢的就变得浮躁了,脾气也慢慢的开始变大了,经常拿父母出气。也想过一死了知,起码能给家里减轻很多负担,因为每个月都要一笔钱买药,而且当时父母为了能更好的照顾他,辞去了原来的工作,细心守护,看着洪伟,就是怕他干出什么傻事来。

 

虽然我只能以轮椅代步,但我有网络,有朋友可以倾诉,我不觉得孤单和苦闷了

 

痛苦中度过了几年光景,居委会主任牟永超时刻关心残疾人就业问题。两个月后的一个下午,也就是发生南方雪灾的时候,牟主任带着儿子牟长青去探望洪伟,关切地询问“你愿意学电脑吗?让长青跟你讲解一下”。其实学习电脑,是彭洪伟在车祸后一直想做的事情。当时他家里还没有电脑,是借用别人的笔记本,长青从一些互联网的基本知识讲起,然后把他以前写的一些“网络推广”的文章,叫他先看看,熟悉一下。不知不觉讲了几个小时,令彭洪伟感到有些茫然,不知所措,可能是一下子讲多了,网络知识,他还不能及时理解和吸收并消化。

 

过了几天,长青又带着他的几个朋友,带来了一本互联网基础知识运用方面的书。学习“网络推广”的基本方法就是从学习论坛推广开始,(包括文字帖、图片帖、视频帖等)只有把这些帖子的发帖方式弄清楚了,才能更好的完成以后的推广工作。从什么都不懂开始,到做兼职推广工作,彭洪伟的辛苦没有白费。起初他在一个网站是做农业观光旅游,主要用户群体就是小孩,通过网络推广宣传,组织一些本地的小朋友参加活动,把小朋友带到一些乡村游的地方,去采摘,种植,体验劳动创造价值观。

 

推广内容也就是论坛发帖推广。不过在这个网站,他只做了三个月,因为网站要做调整,需要暂停推广任务。

 

功夫不负苦心人,就在残奥会结束的时候,洪伟收到上海一个外企网站的通知,要他去面试,他又高兴又难过,高兴的是,能有外资网站看上他;难过的是,一个残疾人,怎么能去面试,何况又是在上海。最后还是鼓起勇气给公司发去了一封回复邮件,道出实情,没有想到,网站的一个主管及时联系了他,彼此畅谈了一下。然后决定录用,他做网站的兼职推广人员,并协助管理网站论坛。这个消息让洪伟高兴了好几天。

 

从最先的QQ群推广,论坛推广开始,到后来的SEO中的友情链接推广,网址导航站推广,这些都是他以前没有接触过的,在开始的时候是有一定的难度,为了能寻找到更多的同类型网站,和他们互换链接,还是费了不少的口舌,在后来的网站导航站推广中,也得到了牟长青的帮助,他把自己收集的一些导航站联系方式无私的给了洪伟。让他很快进入工作状态。

后来,长青出于兴趣和爱好,自己建了一个“站长导航”的工具网站,其目的也是方便互联网工作人员在工作中能提高工作效率。在网站上线初期,洪伟也应邀成为推广团队中的一员,其实也是长青帮助他`进步的唯一有效的方法,从中发现不足的地方,给予指点。

 

为了能取得更好的推广效果,让更多的互联网工作人员了解这个工具网站,洪伟不满足于已取得的成绩,开始尝试着写网络推广经验和体会,诚然,经过他不断的努力,最终成为了“DONEWS”和”艾瑞“的专栏作者。几经周折,从一个无名小卒到今天小有收益,许多文章都相继被转载,尤其有一篇《中小网站如何能从“广告联盟”获取到更多的利益》三分钟就被百度谷歌收录了,很快就被几大网站推荐到了首页。

 

网络推广,别以为都像玩游戏那么开心,个中苦涩的滋味彭洪伟颇有感触 “其实在这一年“网络推广”的工作中,还是经历了不少的艰辛,有时候为了能更好的完成工作,加班到深夜12点过都是有的。有时候为了能尽快把一些工具软件学会,到处去向网友请教。”

 

造化弄人,但彭洪伟没有屈服于命运。通过他自己的不断努力,不但是在物质生活给家里带来了很大改变。精神生活上也得到了满足。洪伟自己的性格也开朗了很多。主动的去与一些朋友接触,交谈。闲暇之余也和以前的朋友们一起聊聊天,这些都以前所没有的。网络,是网络使他绝处逢生。今天的他与过去一样上进、乐观和开朗,看着这一切,他的父母和亲朋都感到无比的欣慰。一路走来,他特别感谢那些:曾经帮助过他的,和正在帮助他的朋友,长辈们。 彭洪伟的博客 http://www.penghongwei.com/

 图:2008年1月29日,牟长青第一次去看彭洪伟的时候

  网络成就了他梦想——记一个残疾人“网络推广”的故事 - mcq0544 - 牟长青的博客网络成就了他梦想——记一个残疾人“网络推广”的故事 - mcq0544 - 牟长青的博客网络成就了他梦想——记一个残疾人“网络推广”的故事 - mcq0544 - 牟长青的博客


 

  


 

  

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017