注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

数据分析是网络推广最好的帮手  

2008-04-17 23:27:29|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆过去自己的网络推广经历,尝试过很多种推广方法。从论坛推广,到联盟推广 流量互换,到现在功能合作,负责公司网站的SEO。只要是增加流量的推广,交到我手上,不管以前做过没做过,都很快能见到效果。以前一直以为是自己对推广有爱好,很努力学习,或者自认有天赋,所以能上手那么快,做出明显的业绩。现在自己终于想明白了,这一切的一切主要都是建立在自己的数据分析上,对各种相关数据的敏感。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

一:通过数据分析,提高论坛推广效率。

05年的时候,我才接触互联网行业,那时候网站是什么东西,都不太了解。当时进入成都一家小公司做网站推广。我什么推广方法都不会,就只会一样,就是论坛推广。因为这个门槛低,只要会去论坛发贴子,留下超链接就行。记得当时写“论坛宣传方法细化(上)”这篇文章的时候,写的主要是如何找素材,如何发贴顶贴等等。但其实这些都不是我通过论坛宣传获取大量流量的关键。最终有了好的流量效果,还是建立在自己的数据分析上。

比如才开始做论坛推广的时候,我就选了TOP100的论坛注册了帐号,然后去TOP20的论坛都有尝试去发贴推广。通过一段时间的数据观察。去某3个论坛的效果最好,以后就只去这三个论坛发贴。然后再分析流量来路数据,从而了解在这3个论坛的哪些版区发贴效果又最好。然后再分析数据,在这3个论坛,什么时间去发最合适。什么时间去顶贴能得到最好的流量效果。从而通过这些分析到的数据,我才能用最少的时间得到最好的流量效果。从而比别人花同样的时间或更少的时间,却能从论坛获取到更多的流量。

二:通过数据分析,提高联盟广告的流量。

再说下自己做联盟推广的时候,才开始很困难。因为竞争对手的价格比我们高,内容比我们吸引。我很难说服站长挂我们的联盟广告。后来我通过数据分析,哪些广告尺寸是站长最喜欢挂的。我们的哪些广告代码,在站长那点击率又最高。一般站长以什么样的形式展现广告的效果最好。从而分析出这些数据后,我就拿这些经验,去说服站长挂我们的广告。从而把我当时负责的联盟产品,不到2个月的时间流量提高了4倍。

:通过数据分析,找到最适合优化的关键词

流量互换和功能合作的推广我今天暂时就不说了,跟大家说下自己最近做SEO的经历。我做网络推广3年,一直不会做SEO,可以说是个SEO白痴。但是我在新的公司却破天荒的负责网站整体的SEO工作。不是我SEO经验突然在这段时间,进步非常快。我现在对SEO也还是属于菜鸟阶段。我之所以有信心做好SEO,主要是我通过数据分析,让自己在SEO优化上少走了弯路,从而很快见到一些成效。

因为网站频道很多内容很多,需要SEO的词也很多,但是实际去执行工作的就我一个人,精力有限。不可能什么词都去优化(当然页面关键词整体的优化,主要是让技术去做,我只负责去攻克一些流量大的词)所以我会先去分析跟我们网站内容相关的关键词有哪些。哪些词是流量比较大的。哪些词已经有被做了多少个竞价排名。这些词我们网站现在排的位置是多少。排在我们前面的竞争对手的网站质量又如何。哪些词的SEO竞争比较激烈。做好这一切的数据准备工作。我会从中选出,流量相对比较高,竞价排名做得少,而且相对竞争不是很激烈的关键词。然后有针对性的去做这些词的SEO。从而很快能见到效果(具体自己如何去实施的,就不能透露了呵呵)。有些词可能搜索量很大,但是第一页都被做了竞价排名。或者排在前面的都是非常有实力的网站,我就没必要跟他们去争。或者一些搜索量不大的词,我也不会去浪费精力去做。

------------------------------------------------------------------------------------

所以大家以后做推广工作的时候,不管什么样的推广方式。都一定要先做好数据分析。然后有效率有针对性的去做。从而不浪费自己的时间,也不浪费公司的资源。今天写得比较仓促,突然有感写了这篇文章,以后有时间,再好好总结下自己做数据分析的经验,跟大家分享下。如何通过数据分析,提高推广的工作效率。这次写得不是很详细,很多细节的地方没写上去,呵呵还是让我有一点保留哈。

好久没写纯文字的软文了,感觉真省事了好多。写博客这么久,第一次写这么长的文章,没有花到1个小时。最近工作状态很好,对SEO有了非常浓厚的兴趣。希望自己的“百奥谷”参赛站,也能获取个好名次。从第一天GG7,降到15名了,偶要继续努力啊。

                                                                            牟长青(mcq0544)留

                                                                                 2008-4-17   2313

本文首发地址:http://blog.mcq.cn(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017