注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

CNN said:艾瑞数据很重要  

2008-04-28 23:18:29|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到互联网数据中心(dcci)和艾瑞咨询网最近公布的行业网站数据报告,我一直对视频网站比较感兴趣,所以就看看这两个中国所谓最权威的数据调查中心,对现在视频网站的现状是如何分析的。

两个报表有个共同点,都是优酷网在各项数据处于领先地位。这个跟本人一直客观的分析观点基本上也相同。Dcci公布的各项数据,我还是比较认可的。和我以前对视频网站了解的预估数据差不多。艾瑞咨询网的部分数据就有点夸张了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一:dcci公布的视频数据

1百奥谷

CNN said:艾瑞数据很重要 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

Dcci主要从4个方面,对现在主流的几个视频网站进行了比较。1:月度到达率2:月度人均访问时间3:月度人均访问次数4:月度人均浏览PV。各项数据都是优酷领先,各项数据比起在第2梯队的酷6,六间房。高了2-5倍左右。还算比较真实吧,基本认可。Dcci的数据大家看看就好,就不做详细的分析了。我今天主要想跟大家讨论下艾瑞网公布的视频数据。

二:艾瑞咨询公布的视频数据

艾瑞咨询主要从日均浏览页面数(PV)日均覆盖人数(UV)月度黏这三个方面进行了比较分析。

1:日均浏览页面数(PV

CNN said:艾瑞数据很重要 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

Dcci好像在这项数据上,算的是人均PV数,而艾瑞咨询做的是日均PV数。从上图可以得知,优酷的日均PV4634W。而酷6网,却只有316W。看dcci的数据,我或许相信KU6的人均PV只有优酷的1/4。但是看艾瑞的数据ku6.com的日均总PV,却只有优酷的1/14。这实在是太夸张了,我不知道艾瑞是怎么做的这个统计。酷6再惨也不至于只有优酷1/14PV。按我的预估,就算酷6只有优酷1半的UV,人均PV只有优酷的1/4。比如酷6100UV,按DCCI算的酷6人均10.4PV。酷6就有1000WPV。假设优酷是200WUV,按DCCI算的人均39.7PV。也就是8000W左右的PV,最多也就是酷68PV。这个是14倍实在太夸张了。而且从我对这些视频网站的了解,优酷的UV应该没有酷6网的1倍。

2:日均覆盖人数(UV

CNN said:艾瑞数据很重要 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

看到这个图表的时候,我当时有点傻了。如果我的理解能力没错的话。该图表达的意思是,优酷网日均有599万UV,土豆网553万UV。而酷6网和六间房只有100万UV左右。现在互联网的业内人士,判断一个网站的用户数量情况。主要是看ALEXA排名和中国网站排名,这两个东东。如果看alexa chinarank 我怎么也没感觉出酷6会比优酷 土豆 5倍的流量。抛开这些公开的第3方网站排名不说。就我了解的酷6的推广,获取流量的渠道。酷6UV数绝对不会低以优酷和土豆的1/2。酷6在百度贴吧和百度视频搜索上都有做推广。和新浪网易也有合作。所以酷6网每天的UV数绝对不会低的。就算没有土豆和优酷高。但也不至于有5-6倍的差距。艾瑞的数据报告实在是太夸张,太搞笑了。

艾瑞的数据报告实在太夸张了,后面的我也不想继续分析了。优酷现在确实在各项数据上暂时领先,希望优酷能一直保持着这个优势,把各个产品线做得更好(最近优酷的站内搜索,不知道是不是有问题,搜索很多热门词都没搜索结果)。酷6网的产品性能最近也提高了很多。酷6这网站一直不缺推广,只要产品跟上了。酷6这个网站也是不可小看的。土豆网虽然现在位居第2,但个人感觉,土豆前进的步伐越来越慢,和优酷的距离越来越大。看最近单个词的百度指数,优酷也已经超过土豆网了。

                                              牟长青(mcq0544)

                                             2008-4-28   2317

本文首发地址:http://www.mcq0544.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017