注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

07到08年百度贴吧人气TOP66的数据变化  

2008-04-05 23:48:27|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0708年百度贴吧人气TOP66的数据变化

074月份的时候,我整理了一份百度贴吧人气TOP66的数据分析,很多朋友对这些数据都特别感兴趣,觉得很有意思。今天重新把当初TOP66贴吧的,主题数,帖子数,会员数,重新整理了下。看看过了1年的时间,数据发生了些什么样的变化。通过这些数据的变化,能带给我们什么样的启发。

-----------------------------------------------------------------------------------

百奥谷1TOP1-TOP33

07到08年百度贴吧人气TOP66的数据变化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

2TOP34-TOP66

07到08年百度贴吧人气TOP66的数据变化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

按着排行榜的顺序,11个贴吧为1段,分别说说自己的感想。

1TOP1-TOP11

        李宇春和周笔畅靠着强大的粉丝群体支持,依然牢牢的强占着第一第二的宝座。超女过后这两个人,我也没怎么关注。只是知道李宇春这一年开了不少演唱会,周笔畅好像有几首新歌,还挺好听的。人气上升最明显的是,孙燕姿 胡灵 蔡依林 马天宇 韩庚 分别上升了85911.13通过自己做的完整数据列表里看到。TOP11中帖子增长率最高的是孙燕姿 299.84% 主题增长率最搞的是蔡依林89.56% 会员增长率最高的是胡灵528.02%。不知道这5个人是不是在这一年在娱乐圈都有很大的突破了,贴吧的数据反应这么好。孙燕姿和蔡依林最近都有出新专辑可以理解。马天宇也有首“该死的温柔”在07年火了一把。中国籍韩国明星,韩庚上升最为明显。上升了13位。可能跟近年,韩庚多次回到中国做活动有关系。胡灵为何还有这么高的人气,我就有点不清楚了。同是06年的超女 尚雯婕 许飞 厉娜的排名变化不是特别大。对这些人没怎么关注,我也不做什么评论了。

2TOP12-TOP22

        在这11个里,上升最明显的是SHE和东方神起,正巧两个都是组合。基本上算是现在亚洲最红的女子组合,和男子组合吧。排名在上升,说明最近一年在娱乐圈里人气至少没有下降。LES吧增长了4名,看来中国的女同性恋有上升的趋势啊。火影忍者上升了5名,不愧是动漫类的NO1,还是那么受欢迎。下降最明显的是超级女声 超级粽子谢霆锋 周杰伦吧。超级女声和超级粽子的下降在意料之中。因为07年湖南台没继续搞超级系列换成快乐男生。导致超级相关的贴吧人气也跟着下降。谢霆锋因为结婚后,可能FANS对他的兴趣也降低了吧。周杰伦人气一直还是这么旺,为何贴吧人气会下降了?神话 刘力扬 2个吧,排名变化不大。我也没怎么关注这几个人,也就不做什么评论了。

3TOP23-TOP33

        TOP66里上升最明显的是魔兽世界和跑跑卡丁车,都是上升了16位。可见现在喜欢玩游戏的人是越来越多。游戏还是现在网络最赚钱的行业。也难怪中国人口基数这么大。每年新增的网络用户。绝大部分人,都是先从网络游戏,从而成为互联网的忠实用户。节约时间,以免文章太啰嗦,后面的我都只挑重点的贴吧说。

4TOP34-YOP44

       这里面好几个下降的都很明显,rain 赵雅芝 张含韵 ,可见这些人都在走下坡路。RAIN最近一年,好像是没怎么看到他有什么新的好作品推出。

5TOP45-TOP55

        值得一提的是热门动漫死神的排名,终于进入动漫的TOP3里,成为名副其实的最火的三部动漫之一。因为去年死神还推出不久,帖子总数排名在一些老动漫后面。但是好的作品经得起时间的考验。火箭队吧排名也上升了14位,也可见姚明越来越受国内球迷的关注。因此火箭吧也沾了光。

6TOP56-TOP66

        现在非主流这东西,特别受90后的关注。因此非主流吧排名的上升也在我意料之中。值得一提的是美女吧,因为贴吧政策打压,排名下降了不少。一年的时间,帖子不但没增加,反而下降了4.49%。冰火魔厨吧帖子也离奇的反而少了,可见流行小说,很有时效性。很难长期的火下去。现在最火的小说吧是“星辰变”有帖子150W左右。

今天我只是把07年总结的TOP66,重新整理下这些贴吧的数据。和之前做了下对比。如果有时间,我会加入最近一年新冒出的热门贴吧。重新做个08年的真实TOP66。 贴吧的数据很有意思,不同的人看,可能会得到不同的体会。如果想得到完整的Excel文档数据的朋友,请到我博客留言,我会尽量满足大家的需求。通过完整版的数据,大家可以看到更详细的数据。比如07年和08年的每个贴吧的回帖率, 主题增长率,会员增长率,除了按帖子总数排行榜以外的其它排行榜。

                                       Mcq0544

2008-4-5 2344

本文首发地址:http://blog.mcq.cn(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017