注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

我们能从SNS网站得到些什么  

2008-05-29 23:32:44|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册SNS网站有一段时间了,以前一直没用心去体验过。最近疯狂迷上了海内网,虽然是为了满足自己娱乐的心态,但是从自己做网络推广的职业敏感,从中自己也得到一些心得和体会和大家分享下。以海内网为案例。

:方便老同事叙旧交流

      因为我在海内有60%的好友都是自己同事,大部分是前公司的老同事。所以深刻体会SNS网站带来的好处。一些老同事虽然在MSN上,但平时也联络得很少,通过SNS网站互相更了解近况。特别是还有部分是以前没有加过MSN的同事。通过海内成为好友,加深了互相的印象。同理,一些曾经有过合作加过MSNIT朋友,通过SNS网站,互相再次加深了印象。

二:有针对性的去认识想认识的人

       也就是从自己好友的好友里去挖掘自己想认识的人,因为都是IT圈子里的人为主,针对性很强。很容易从好友的好友里找到一些适合的商务合作伙伴,或者一些值得交流学习的前辈和同道中人。

三:揭开神秘网友的面纱

       我想很多朋友都这样的体会,MSN里加了不少好友,但是其中一部分好友自己是怎么加上的都忘了。或者一些男同志,想了解MSN好友里的女性好友的一些更多的信息。又不好直接在MSN里问。现在SNS网站提供了这项帮助,想了解一个人的底细,就邀请他(她)去注册SNS网站。因为SNS网站都要求实名制,真实的头像。这样你就能很直接的了解到对方的真实姓名,真实年龄,籍贯,所在公司,是帅哥还是美女。通过他和朋友之间的互动,也更了解这个人。

四:通过SNS网站功能进行个人品牌和公司业务的推广

        实名制的真人社区,让人与人之间在网上的距离更近。你每写一篇日志和发布自己的观点。你的好友都能在第一时间看到,通过分享功能,还能让好友的好友知道。对于个人是个很好的品牌推广。同样在这样的环境一下,自己的一言一行也要注意尺度,不能让别人看了笑话。

        再说下业务的推广,假设一个美女是做互联网广告投放的,在这SNS的六度空间里,很多人都是她潜在的广告客户。而她了在里面又认识几个特别牛B,好友数量达到上千的人。只要这几个人通过分享功能,推荐下她介绍下她是做什么业务的。很快这几个牛B的人的几千个好友都知道了这美女是做广告投放业务的。可能里面就有人有广告投放的需求,牛B的人推荐的大家也比较放心。从而这美女就在SNS网站里找到合适的广告客户,完成了自己的工作任务。

        或者像海内网这样有买卖奴隶功能的,你收购100多个奴隶,都打上自己的广告。也是个非常好的推广手段。因为你的100多个奴隶,他们都有自己的好友群,从而你的广告业务也让更多看到,了解到。

五:通过群组功能得到想要的各种需求

       我在海内就发现了各种各样的群组,比如比较印象深刻的“猎或被猎的头”在里面的都是一些准备跳槽,或者公司网站的HR在里面。所以通过SNS网站还能找工作,也能招人。随着用户量的增大,还会出现更多有专业价值的群组,能从里面获取更多有用的信息。

------------------------------------------------------------------------------------------------

      再次建议王兴同学,就把海内搞成一个专业的IT社区吧。而且尽量也增加一点让人与人之间容易产生互动的娱乐小插件。IT从业者也是人,也是需要娱乐的。最理想的状态是在娱乐的同时,在这里又能得到工作专业上的需求。

           现在海内已经能实现,朋友叙旧,商务合作,商务交友,专业讨论等需求。另外在个人资料里再增加一个“是否单身”的选项吧。最好就是“单身”“非单身”个选项供大家选择。让我们这些互联网人士,在这里面不仅能工作学习,休闲娱乐。还能顺便解决婚姻大事。这是偶对王兴同学今天最后的一个建议。

        自己很认真的去使用SNS网站也就这几天的时间,SNS网还有些好的亮点我可能还没发现。相信海内以后也能给我们带来更多的惊喜。

                                              牟长青(mcq0544)留

                                              2008-5-29    23:31

本文首发地址:http://www.mcq0544.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017