注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

视频网的个人主页能否SNS化  

2008-07-11 23:01:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近一直在关注SNS网站,研究SNS网站可行的合作模式。突然想到当前正火的视频网站,比如优酷,土豆,酷656,等网站都拥有庞大的注册用户。每个用户也都有自己的个人主页。能否在这个主页做些改动,也SNS一下了。视频网站也能把这页面利用起来,创造更多的商业价值。

大家先来跟我来看看几个主流视频网站的个人主页模样,都是取的本人账号的个人主页,内容不太丰富,大家见谅。

一:清秀简单派代表:优酷,土豆

土豆网

视频网的个人主页能否SNS化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

优酷网

视频网的个人主页能否SNS化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

土豆和优酷的界面功能很相似,左侧简单的个人信息,基础常见的功能。右侧自己发布的视频。非常普通的个人主页,很像以前BBS论坛用户的界面。

二:功能相对丰富派代表:我乐网,酷6

6

视频网的个人主页能否SNS化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

我乐网

视频网的个人主页能否SNS化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

656的界面相对优酷和土豆就花哨了很多。土豆和优酷有的功能,他们基本都有。而且酷656有很多别的共同点。比如右下侧都有“我的专辑” “我订阅的视频也都有最近访客这个模块。

6还有个地方比较SNS,就是在个人主页里也能看到别人对自己所有视频的评论。这个地方有点像,SNS网站里的评论消息通知一样,或者最新动态显示。56虽然没什么地方显得特别SNS,但是他们的个人界面有个特色的地方,就是有对用户的人气进行排行榜。大家注意看56的界面,总人气,旁边有个“上万人气”就是表示我是属于万人气排行榜里的。另外还有十万,100万至到10亿人气的排行榜。这个排行榜功能对促进用户上传视频的积极性有一定的帮助。

三:相对比较SNS的六间房

六间房

视频网的个人主页能否SNS化 - mcq0544 - 牟长青的网络推广博客

         个人感觉六间房的个人主页,挺像QQ空间。其中最SNS的地方,就是可以在个人主页里发布心情日记。左下侧还有个“刚刚来踩过的”的朋友提示。这个跟现在的SNS里常见的“谁来看过我”非常小的像。当然这个跟酷656的访客功能其实意义是一样的。只是六间房的这个感觉更SNS一点。另外六间房的个人主页里,还能添加自己的“视频相册”“自己喜欢的节目”都给人感觉比较个性化。

      很遗憾的是,我在视频网站的个人空间基本上都没使用过,以前只是因为工作需要注册了几个账号,上传了几个视频。就基本上没再登陆过了,没有去加一个视频好友,也没跟网站里的用户进行过互动。所以我的个人界面看起比较单调。自己没去实际的体验,也不能深入了解现在视频网站个人主页,用户之间的互动性到底有多强。

     我今天也有问一个某视频网站的产品人员,视频网的个人主页,会否向SNS方向发展。他给我的回答说是:“有可能,至少会在用户的交互性多提高提高,但是不会做到太深入。因为最近在新浪写博客,才发现到新浪空间也越来越SNS,用户之间互动的功能丰富了很多。感觉以后很多传统网站的个人主页都会慢慢SNS化,只是根据网站类型的不同,SNS化的程度会不一样。

牟长青(mcq0544)留

2008-7-11 2242

本文首发地址:http://www.mcq0544.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017