注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:谈谈参加IT聚会的意义  

2009-01-08 00:00:43|  分类: (原创)推广经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京做互联网,有个最大的好处就是容易积累人脉。因为基本上有点知名的互联网公司,大部分总部都在北京,少部分总部没在北京的,但至少有个分公司在这。所以在北京想在线下见个某公司的人,相对比较容易。见面谈合作,也比在网上或电话沟通更加的拉近距离,合作更容易达成。

在北京也总有很大大小小的IT聚会,让在北京互联网圈的人,有机会互相见面认识。我就是一个非常爱去参加一些会议的人。比如每年落伍和康盛在北京举行的站长大会,连续三届我都有参加,今年艾瑞在北京搞的两次会议我也都有去。这些会都是上千人的规模,场面非常壮观,这三个会都是会场里坐满了人,站满了人,会场外的大厅还密密麻麻的站了很多人。让我很是感叹,北京做互联网的人怎么就这么多。

在北京还有种很特色的IT会议,是别的一些城市非常少有的,就是互联网圈的FB聚会。也就是一群互联网人吃喝玩乐,活动的主要目的就是换名片,互相认识。艾瑞和落伍的站长大会,还有很多嘉宾演讲题目。在FB聚会就更直接了,就是娱乐交朋友,但有时候很多网站之间的合作就是在参加这些活动里产生的。

其实对于我个人来说,参加过那么聚会,换过那么多的名片。如果是为了去聚会现场找到合适的合作伙伴,其实很难。我以前有过合作的网站,99%的都是直接通过网络找到后达成的。可能不到1%是先通过聚会认识的。但我还是很喜欢参加这样的聚会,因为对我来说参加IT聚会除了找合适的合作伙伴,还有更多别的意义。比如已经达成合作的合作伙伴,但是一直没见过面,我经常就会借着这样的会议,互相见面认识下,加深下感情。另外我们作为市场人员,要报着长远的眼光,可能今天参加会议认识的人,不适合正在做的合作。但互联网圈子就这么大,说不定以后就有合作的机会。如果是才进入互联网的新人,更应该多参加下这样的会议学习下,认识点圈子里的人。我一直觉得在中国做互联网,很大程度就是靠人脉和资源,尤其是我们这些做市场推广,BD合作的。

相对于那种比较有正式议程的IT会议,我更喜欢就是单纯娱乐认识人的FB聚会。IT会议大部分时间是在上班时间,一些不是特别有意义的会,也不好跟公司请假去听。FB聚会多数是在周末,时间更加自由。而且参加这些会议更加放松,也更容易认识一些圈子里的朋友,人群更集中。

比如上周6晚上,推一把的江礼坤同学搞了个接近300人的“传媒行业年终交流聚会”现场好是热闹,只可惜那天我没带几张名片,很多人没法去认识。BD之家在110还要搞个主要针对互联网市场和BD人员的“BD之家2008年终聚会”,在会议主办者王斯同学的号召下,已经有160多名北京的市场精英报名参加了这个活动。现在活动还在开放报名中,在北京的互联网朋友特别是做市场的朋友,千万别错过这最后的机会了哈。再此跟大家分享下活动报名地址:http://www.54bd.com/bbs/viewthread.php?tid=7966 想报名的朋友就赶快吧,晚了就没名额了:),传说有不少重量嘉宾也会到现场。

                                                        牟长青(mcq0544)留

                                                         2008-12-25 2329

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017