注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

谈谈百度凤巢启动对网站的影响  

2009-12-03 18:01:35|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在年初的时候,就听说百度会启动凤巢计划。传统的左侧做竞价的网站,会从之前最多10个,降到最多3个网站。当时我还窃喜了下,因为那时候“网络推广”“网站推广”等关键词,我的博客都是自然排名第一的位置,因为有竞价排名的关系,只能在百度第2页出现,但也获取了不少的流量。如果百度启动凤巢,我的网站就会占据第一页第4名的首屏位置,这样流量就会大大的提升了。

 

后来不知道为何,自从百度把自然排名前10的网站,都提到第一页在竞价排名后面出现后,我的博客和当时几个排名靠前的网站,又被降到了第2页。也就是自然排名降到10以后了。所以现在百度凤巢启动,对我博客来说在流量上也不会有大的变化。

 

昨天我也是晚上的时候,才知道百度启动了凤巢,连着试了多个关键词查询了下,发现果然左侧都最多出现了3个广告网站。但是今天搜索“网络推广”“机票”等词发现又有10个之多,不知道是不是因为还在测试期间,回光返照。现在谈谈今天的主题,百度凤巢启动,对现在网站有些什么影响。

 

一:传统大站受益最大

如果没有了竞价排名,什么网站的关键词最容易排在前面。毋庸置疑,肯定是新浪,搜狐这样的门户网站,或者中关村在线,泡泡网这样的垂直门户。左侧竞价网站减少,首先获益的就是这些大网站。特别是一些商业性质比较强的词,比如IT数码相关的。虽然这些词的自然排名,都是传统大站在前面,但是因为有竞价排名,这些大站之前也未能从百度分享到太多的流量。凤巢的出现,减少的左侧的竞价网站,因此对传统的大站是最大的受益者。

 

二:SEO市场更大,竞争激烈

左侧广告的减少,在位置有限的情况下,广告位置也竞争更激烈。这时候不是花钱就能买到好的名次,或者也不是谁都舍得花这么多钱。这样很多以前以SEM为主的网站,都可能开始考虑从SEO下手做自然排名。因此SEO这块蛋糕更大,竞争也会更激烈,对SEO从业人员的能力,也越来越高。

 

三:关键词排名更难做,UEO时代来临

   从昨天晚上到现在,身边不少朋友都反应,网站被百度K了,具体原因不详。比较庆幸我的几个小站百度收录还正常。凤巢启动后,做SEO的网站会更多,为了防止一些网站恶意的优化,百度为了用户体验也会对这块更重视,关键词排名算法也会更科学更人性化。

 

     所以现在做SEO,已经不是单纯买买外链,做做内部优化就能上去了。谷歌和百度都一直在强调,是把用户体验做好的网站内容,推送到用户面前。如果你做的网站,只是给搜索引擎看的,而不是给人看的,做再多外链,做再多页面优化也没用。所以现在有了新的一种说法“UEO”,用户体验优化的意思,其实也就是内容为王。

 

   现在一个网站,如果想在搜索引擎获取一个好的排名,首先要做好用户体验,思考下自己的网站内容是否能够满足用户需求。而不是单纯为了一个关键词排名,而去随意做的一个垃圾网站。比如之前很网站为了做“土豆网”“优酷”这些热门关键词,特意的做个小电影站取名叫“优酷”“土豆”,然后做大量的外链,把关键词做到前几名。现在大家再去输入这些关键词看看,前两页基本上看不到这些山寨网站了。

 

还有我的go9go链接平台,才推出的时候,也有被谷歌百度降权,关键词在前几页都看不到。但是我没有因为这个去增加什么外链,想靠外链重新提高排名。而是专心做好内容,让go9go成为对用户有实际帮助的网站。现在网站权重又恢复了,在百度谷歌搜索“友情链接平台”都能在明显位置看到go9go,从百度和谷歌来的流量也上涨了非常多。

 

     所以在这里建议想要做SEO的网站,先做好内功,做好用户体验,再考虑SEO。只有UEO和传统的SEO手段同时操作,才会有机会获取一个好的关键词排名。

 

 

go9go友情链接初级5群(PR0-PR3)82646901  go9go友情链接中级5群(PR4-PR5)21424179    go9go友情链接高级3群(PR6以上)23823220

 

 

牟长青(mcq0544)留

                                                         2009-12-2

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017