注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

不懂?就站长百科一下吧  

2009-04-16 10:28:56|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以前查一个东东更多的时候是百度一下,自从百度百科,互动百科这样的百科类产品出来后。发现要详细快速的了解一个东东,百科一下来得更直接。

 

因为写网络推广的博客,接触了不少做网络推广的新人,很多新人对网络推广的一些术语,都还不是很了解。比如什么是“UV”什么是“广告联盟”什么是“SEO”都还不知道。就让我有了做个站长类的百科网站的想法。以自己做个人网站和推广的经验需求出发,去收集一些做互联网工作的朋友最常要了解的一些站长类的百科信息。于是我的新网站就这么诞生了:站长百科(www.zzbk.org

 

Zzbk.org不是第一个站长百科类的网站,很早前我就看到一个站长百科的网站。只是觉得对方收集的一些站长类词条,有点偏技术化,更适合学网站程序的人去看。不适合更多才接触互联网工作的人群。所以我按自己的产品思路做一个同个名字但不同内容的站长百科网站。

 

网站推出没有多少天,内容还不是很丰富。前期我主要建了6个词条分类。分别给大家介绍下这6个分类的意义,包含哪些内容的词条。

 

分类1:网站推广术语

主要是和网站流量,推广相关的一些名词。比如 UV”“Alexa 友情链接

SEM等等。 对才接触网络推广的新人,有非常高的帮助。

 

分类2:知名草根站长

就是一些业内相对做得比较优秀的个人站长的介绍。在中国在个人网站的有上千W人,好比一个金字塔。而真正做得比较优秀,能赚钱的就只有在金字塔尖上的人。这个分类就是介绍大家认识一些优秀的个人站长。比如 郭吉军 图王 董勤峰 等等优秀的草根站长。

 

分类3:广告联盟介绍

不管个人网站要赚钱,企业网站要推广,都会和广告联盟扯上关系。所以这个栏目侧重给大家介绍国内大大小小的一些广告联盟,还有一些联盟的广告术语。比如:奇虎广告联盟  阿里妈妈广告联盟 CPS(联盟术语) CPC(联盟术语)

 

分类4IT名人

这个分类里主要是介绍互联网行业里中大型网站的高层。竟然做了互联网这行业,就要知道这行业最牛B的人是哪些。陈天桥张朝阳?如果这些人你都不知道是谁,千万别说自己是混互联网的。

 

分类5IT名博

其实也就是活跃在IT行业的网络写手,这年头只要你有点文笔,能坚持不懈的写文章,写得多了就自然成了名博。如果你不会写,想找个写手代笔写个软文,不知道找谁?那就来这个分类看看吧。 刘兴亮  柳华芳 于明 都是业内数一数二的写手。

 

分类6:站长类网站

作为一个互联网工作人员,个人站长。除了百度 QQ这些大站之外,访问次数最多的就是站长类的网站了。什么你还不知道“站长导航 ”“站长网”“落伍者”这些站长最常上的站长类网站。那赶快来站长百科补下课吧。

 

现在就以上6个分类,一开始我不想分类建太多。先把我觉得有意义的分类完善了来,再考虑别的一些的分类。现在站长百科网站完全对外开放注册,欢迎广大站长朋友一起来完善站长百科的内容。

 

 

                                     牟长青(mcq0544)

                                  2009-4-10  2154

 本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)  

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017