注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

看看曾经牛B过的TOP100中文站  

2009-07-09 11:50:37|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近突然想起总结下曾经人气非常旺,现在基本上快消失沉静的一些牛B过的网站。因为我是05年开始接触互联网的工作,对05年前就已经消失了的大站也不清楚,因此总结的都是05年的时候还很牛的。

 

以下数据,是我找了很多以前网友总结的中文网站排行榜得到的,名单的范围是曾经在中文网站TOP100以内,现在ALEXA排名1W以上的中文网站。

 

大家先看网站名单,然后再跟大家做下简单的网站介绍。

 

网站

地址

国内排名

现在排名

现状

3721

3721.com

TOP1005年)

33,349

跳转到雅虎中国

一搜

yisou.com

TOP1005年)

74,122

改名叫雅虎易搜

中搜

zhongsou.com

TOP50(05年)

11,969

还活着

博拉

bolaa.com

TOP100(06年)

44,599

还活着

贴易

teein.com

TOP100(06年)

63,177

还活着

武林榜

50bang.com

TOP100(06年)

336,315

网站关闭

娱乐基地

5fad.com

TOP100(06年)

299,615

网站关闭

uume

uume.com

TOP100(07年)

71,556

跳转带猫扑HI

偶偶娱乐

ouou.com

TOP100(07年)

41,721

网站关闭

9频道

tvix.cn

TOP100(07年)

242,205

网站关闭

琥珀网

hupo.tv

TOP100(07年)

13,846

还活着

我秀网

5show.com

TOP100(07年)

67,452

网站关闭

 

13721,一搜和中搜(搜索类)

 

3721

3721网络实名,曾经和百度有得一拼的搜索服务类网站。现在都还能看到一些企业网站底部,还有显示网站的网络实名是什么。后来被雅虎中国合并,3721助手也改名叫了雅虎助手。很多人以为3721在浏览器地址栏市场占有率快速下降,主要是因为360安全卫士。其实不然,3721最大的天敌是腾讯SOSO,地址栏工具条主要靠软件捆绑安装。这块谁能和腾讯的客户端较量。相信很多朋友安装腾讯QQ的时候都被提示过安装SOSO的插件吧。后来3721改版成了一个网址导航,最近再看直接挑转到雅虎中国了,这个品牌算是完全废了,挺可惜。

 

一搜

再说说“一搜”,这是周鸿祎入驻雅虎中国后推出的搜索产品,目的就是和百度抗衡。记得当时一搜产品做得最好的就是MP3搜索,访问量曾经一度超过百度MP3。可惜转到马云手上后,这网站也废了。 3721和一搜在巅峰的时候曾经是国内TOP10的网站,ALEXA排名世界50强内。现在都下落到1W名以外,让人很感慨。

 

中搜

因为三个都是做搜索的,所以我放到一起说。中搜在05-06年的时候,也挺牛B的。当时在北京地铁里还能看到中搜的广告。因为大力度的推广,也有一定的用户量。网站巅峰的时候,ALEXA排名达到世界100名内。只是网站产品质量,注定了不能发展起来,没有了推广,流量很快就下降了。现在转做个人门户,希望能有新的曙光出现吧。

 

2:博拉,帖易(聚合类)

 

这两个网站最牛B的时候是在0607年的时候。当时国内有4家知名的聚合类网站。分别是做论坛聚合的奇虎网,大旗网,帖易和做博客聚合的博拉。相信当时很多站长都做过这4家网站的广告联盟,因为有联盟提供流量,这几家网站当时排名都非常高。

 

奇虎网后来转型做经验网站,现在就剩下一个搜索框了。人力都投入到了360安全卫士上,大旗网靠做口碑营销,还算有点起色,在业内的影响力和网站人气都还行。博拉和贴易就明显后劲不足了,虽然网站还存在,但是在业内已经很少听到他们的消息了。网站人气也是一落千丈。从当初ALEXA几百名,到现在4W名外。

 

3UUME 偶偶娱乐 我秀网 9频道 琥珀网(视频类)

 

06年的时候,因为youtube的成功,在国内视频网站炒得很热。如雨后春笋般出来一大批视频网站。UUME 偶偶娱乐 5家也就是那个时期出来的。06年底到07年初是视频网站的颠覆时期。那时候国内ALEXA排名1000名内的视频网站,有15家左右。

 

当时因为我在某网站负责视频搜索的推广,正巧和上面几家网站都有打交道,而且都有流量上的合作。当时视频网站实在太多了,但是这行业注定了,最终留下的就只能有那么几家。因此当时那15家比较有人气的视频网站,除了优酷,土豆,酷6少数几家还存活着。剩下的要么转型,要么就直接关闭了。视频行业可以说是血雨腥风啊。别说做视频分享的网站,就这几年做过视频搜索的网站也有好几家,但现在能看到就只有百度视频搜索和谷歌视频搜索。

 

4:武林榜, 娱乐基地(其它)

 

武林榜我曾经挺喜欢用的一个统计工具,很可惜突然就宣布网站关闭,停止服务了。当时关闭的时候,我还写了篇悼念武林榜的文章,“悼念“武林榜统计”一路走好!”有兴趣的朋友可以看看哈。

 

娱乐基地这网站我不是很熟悉,记得以前登陆过一次,里面好像都是一些娱乐八卦的内容,网站美工做得很难看,像一个个人网站。不明白为何能有这么高的排名和流量哈。

 

今天的分享就到这了,看看上面这些熟悉的网站真是很感慨,让人看到了互联网竞争的残酷。互联网行业就是这样,在这里能发生一夜变成亿万富翁的奇迹,但更多的网站是投资了几百上千W进去,水花花都没出一个。

 

牟长青(mcq0544)留

                               2009.7.8

 本文首发地址牟长青网站推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017