注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:“非主流”推广手段案例分享  

2009-09-09 10:44:23|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天偶然在百度贴吧看见一个很有意思的帖子,内容就是一张图片,却有6W多人顶贴,更神奇的是这图片是能直接点击的。所谓外行看热闹,内行看门道,偶仔细观察了下点击后的内容,发现是某网站的一个骗人注册的推广手段。今天就把这个当案例,和大家分享下,看看这个非主流的推广手段每个步骤是如何进行的

 

步骤1:在热门贴吧发个吸引用户眼球的帖子

 

帖子标题是“这张图片太强大,打谁的名字谁出现”,真的有这么神奇吗?答案是否定的。其实就是每刷新一次图片就会自动变化(回帖自然就刷新了一次页面),因为是在“一起去看流星雨”吧,因此内置变幻的图片主要以流星雨的几个主角为主。因为在流星雨吧,下面回帖的人肯定也主要是回戏中几个角色的名字。偶然图片刷新出来的人物和回帖打的人物是同一个人,是完全有可能的。但是网络上的新人太多,以为真的这么神奇,就不段有人在下面回复。

 

这样利用图片做广告的推广手段,很早前就看过,不算什么稀奇(曾经看过,在刷新的图片里直接做广告)。但是当刷新到某些图片的时候,鼠标移动上去后,会提示点击查看原图,点击后出现的并不是图片原图,却是进入一个网站地址。

 

图片轮换不奇怪,图片地址会跳转也不奇怪,这样的手段我以前都用过。但是图片地址能跳转,又能同时让图片正常显示刷新轮换,这样的方式我以前没遇到过,更没做过。我不擅长技术,也没仔细去研究,相信也不是特别难实现的事情吧。

 

步骤2:点击查看原图,跳转进入中转页面1

 

对方很聪明,很狡猾。为了不让用户产生怀疑,页面的顶部是国庆60周年的爱国内容。然后放上自己的2张漂亮的生活照(祖国和美女,很和谐)。照片上有自己的QQ号码。另外在页面里也推荐了自己的QQ空间和百度空间的地址,重要还提示了“里面还有好多照片”。这个时候10个男人看了,可能9个人都会继续点击。因此又进入了对方的另外一个百度空间的中转页面。(在这一步,有一些人会直接加的QQ,进入QQ空间的中转页面)

 

 

步骤3:进入了百度空间中转页,最终目的出现。

1:百度空间首屏的场景

 

 

首先又是一张漂亮的生活照,右侧还有用户的简单信息,年龄,地区等等。然后继续往下看图2.

 

2:最后的诱导内容

 

对方绕了那么多的湾,终于重点来了。发了这么多靓照,但是最后来了句“平时不上QQ的哦”如果想和她视频,就必须去某某网站注册。最后在文章的醒目位置,推荐了一个注册链接的地址。最后还没忘说一句“还没男朋友哦”进行更进一步的诱惑。还特别提示注册是免费的(注册确实不花钱,但是视频是要花钱的)。

 

我看下这个百度空间,光回复留言的人就超过400人,可见有多少人被吸引过来。到这一步也可以说对方没骗人,可能就是有这么个美女,在这网站注册了。但是我后来在这空间的一个用户留言里发现了蛛丝马迹,这个照片里的美女,是台湾的一个网络红人(林逸欣)。可见这一切都是假的。

 

 

步骤4:点击注册链接后出现的页面

 

绕了这么大的圈子,最终就是想用户在这网站上注册。后来我研究了下这个网站,对方有个视频聊天社区,还有个收费的视频主播频道和网站联盟。利用这样的推广手段,有可能是这网站直接所为,也有可能是对方网站联盟里的站长,为了做CPA注册,自发做的推广。

 

这样类似的推广手段,我以前也见过。以前在优酷看视频,无意中发现一些所谓的“美女自拍视频”,在视频内容和视频介绍里,所谓的美女都留了自己的QQ号码。加QQ也是提示,需要去什么什么网站注册才能视频聊天。在新浪UC聊天室,也能常能收到一些视频聊天的地址,里面的内容和这百度空间展示的大同小异,都是骗人注册就可以视频聊天之类的。

 

另外写这篇的文章的目的,并不是告诉大家可以用这样的方式去骗人注册,主要是觉得那个图片链接跳转的方式挺有意思的。如果好好利用下,可以做点一些更有意义的推广,推广一些更有意义的产品。今天的分享就到这里,欢迎大家留意指教,有些什么好的“非主流”推广手段也交流下哈。最后欢迎有友情链接需求的朋友到www.go9go.cn 发布链接信息,宣传自己的网站哈。

 

go9go初级友情链接2群(PR0-PR349482180  go9go友情链接中级群(PR4-PR576479452  go9go友情链接高级群(PR6以上)86017541   go9go友情链接顶级群(PR7以上)83687665

 

牟长青(mcq0544)留

                                                         2009-9-8

本文首发地址牟长青网站推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017