注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

推荐2本值得IT工作者阅读的书  

2009-10-28 10:08:18|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我平时看书的时间很少,因为大部分时间都面对着电脑,所以基本上没买过几本书,但是有感兴趣的,也会抽时间慢慢看完。最近很巧身边有2位朋友都出版了自己写的书,也都给我快递了一本先睹为快。一本是杨帆写的“SEO攻略”还有一本是马国良写的“正在爆发的互联网革命”

 

收到这2本书也有一段时间了,一直想找机会写个读后感。今天就在这里和大家分享下。因为我是做网络推广,SEO是网络推广的一部分,就先说说杨帆写的”SEO攻略

 

半年前杨帆就告诉我要出版这么一本书,还给我看“SEO攻略”的大概内容。当时我就觉得是本很不错SEO知识学习的书。现在正式出版了,我看了大部分内容,觉得真的很不错,在这里跟大家强烈推荐下。

 

 

我对“SEO攻略”最大的印象是,“通俗易懂”“内容全面”“实用性强”,呵呵,感觉和我的博客风格很像。其中对“内容全面”最是佩服,佩服作者能想得这么细,基本上把和SEO知识相关的所有内容,都写在了书里。我做SEO是半路出家,掌握的知识不是很全面,看了“SEO攻略”让我也受益良多。如果你是网络新手,建议你看看“SEO攻略”,如果你已经开始接触SEO,更建议你看看“SEO攻略”,打牢基础。其中书里的“SEO案例分析”也是一大特色,通过分析大网站的从SEO初期到后期看到效果的整个过程,让大家更能理解SEO实现的整个原理。

 

当然不是看完了这本书就能成为SEO高手,我觉得这本书主要作用还是打好大家的SEO基础,让新手快速了解SEO是什么,SEO最基础的需要做些什么,能避免做一些无用功,把一些SEO的基础元素都融入网站里。这样做出来网站,至少能获取一个应有的排名,如果想取得更好的效果,还是需要自己更一步的钻研。

 

“SEO攻略”购买地址:http://www.ccyyw.com/seo/

 

作者杨帆介绍: 创亿网站策划机构创始人,中国最具影响力的网站策划人?5年企业网站策划实战经验,300家企业成功案例,400名培训学员。曾为CCTV.com、中国联通等多家知名企业网站提供解决方案。被业界誉为“中国网站导演”

 

 

认识马国良,是先知道他的文章,特别是他写的那篇关于“图王”的文章,让我印象深刻。和马国良接触认识,却是通过开心网建立了联系。马国良和朋友一起编著的新书“正在爆发的互联网革命”,正好讲的就是现在互联网里最流行的话题SNS,介绍互联网现在最受追捧的SNS网站。

 

我相信99.99%IT人都在SNS类型的网站注册过,100%IT人都知道“开心网”“校内”“51”中的一个。但是有多少人真正了解SNS这个新东东了。很多人乐此不疲的在“开心网”“百度空间”“QQ空间”偷菜种菜,为何SNS有这么大的魔力吸引这么多人来玩,来关注了。作为互联网工作者,走互联网最前沿的人,如果不知道这些,会不会觉得有点OUT了。以前是想去了解,但没特别好的渠道。但是现在“正在爆发的互联网革命”这本书填补了这个空白。通过此书,让你了解什么是“六度空间”什么是“SNS”什么是“开放平台”。了解SNS网站对互联网用户生活的影响,如何利用SNS进行网络营销。废话不多说了,想了解更多的朋友,赶快去百度一下。

 

作者马国良介绍:淘宝花名马梁,淘江湖及阿里旺旺产品运营经理;简介:不安份的低调者;擅长:IMSNS产品研究、新营销研究;业内网发起人,运营营销群体博客营者为王创办者。

 

牟长青(mcq0544)留

                                                         2009-10-27

本文首发地址牟长青网站推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017