注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

做站累了,就听下站长之声吧!  

2010-01-05 16:11:12|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多站长朋友对“站长之声”已经都不陌生了吧,在这个人站长的非常时期,当大家都斗志低迷的时候,站长之声网络电台的声音,好像远处传来的天籁之音,打动了站长的心弦。

 

刚刚在落伍论坛翻帖子,没能找到“站长之声”的第一个点歌帖,我也忘记“站长之声”具体是从哪天开始的,大概时间是1226日左右吧。一些站长朋友可能还不知道“站长之声”是什么,我先做下简单介绍吧。“站长之声”www.9nei.com是由几个站长朋友组建的一个公益性的网络电台。站长可以通过各种渠道(比如落伍论坛,站长之声有道快帖)在站长之声点歌,给家人,给朋友送去祝福,加油打气。站长之声偶尔也会邀请业内一些老站长跟站长朋友分享做站长,创业的经验。

 

“站长之声”才推出的时候,我是每天必听,也点歌给身边的站长朋友送去祝福,觉得非常的好玩,非常的有意义。其中好友“gjj”“岳贵”也是站长之声的忠实听众,发现这两位兄弟和我的兴趣爱好总是很接近,当初我迷上玩海内网的时候,gjj和岳贵也是在里面玩得很happy

 

在这样的非常时期,当很多站长朋友对做站失去信心的时候,突然有个这样的站长电台,真是非常的让人欣喜。做个人站长,是个很辛苦的职业,当你累的时候,听听站长之声,会让自己更有动力,和坚持的勇气。

 

记得才开始听“站长之声的时候,我第一个感觉,主播卡卡的非常的专业,我开始想是不是有过电台工作经历的个人站长了?后来才知道卡卡从来没做过电台主持,看来有些能力是天生的。卡卡也是个非常有尺度和原则的人,有时候一些站长点歌内容,不是特别和谐,但是卡卡并没有原话读出,而是很委婉的跳过。

 

在我听过的站长之声里面,分别有过2位老站长在站长之声做过分享。1位是雨林木风的老大赖霖枫,还有位是子陵网的站长徐超。雨林木风的老大,主要是介绍了他们新推出的开源操作系统,做国内的先行者,希望各位站长朋友能多多支持。然后是子陵网徐超分享了自己的创业做站的经历,也回答了很多站长的提问,当时我听了也觉得受益匪浅。

 

最后给“站长之声”几个建议,也是希望“站长之声”能发展得越来越好,一直坚持下去。

1:建议每天在电台里播几条和站长密切相关的IT新闻。

 

比如康盛新又推出了什么XX系统,XX部又发布了针对网站的某某政策,XX大网站因为XX被关闭等等。因为站长一天也挺忙的,可能不会有时间能把每天重要的信息都关注到,如果能通过站长之声播出来,相信大家也会非常的有收获。这几天听站长之声的另外一个收获,就是常能听到卡卡说一些业内有趣的事情和新闻信息。

 

2:每周末,请一个业内的老站长来分享经验

 

之前卡卡在电台里也说了,每天请业内牛人来分享经验,不太现实。所以建议邀请老站长做经验分享,可以每周搞一期,选择大家都比较有时间的周5或周6晚上。就像老K搞的站长讲座一样,每周一期,花的精力少,才有可能长期做下去。

 

3:多点歌,送祝福,少抢麦

 

听站长之声,最有意义的就是点歌祝福。之前有几天,卡卡尝试让一些站长抢麦讲话,这样的方式其实用户体验很不好。1是经常一些抢麦成功的,没声音,2是一些站长也不知道讲什么,3是讲一些无意义的内容,对对听众也没意义。所以建议平时的时间,还是多点歌,送祝福,少抢麦。

 

4适当插播AD,让站长之声能走得更长久

 

站长之声,虽然现在是公益性质的电台,但是站长之声的团队,每天花了这么多时间和精力在上面,如果没一点回报,也很难让他们长期坚持下去。比如卡卡,通过这几天的了解,卡卡也是个经验丰富的老站长了。如果把每天做主播的宝贵时间,让卡卡去做网站,创造的财富价值也不会很低。我想以后“站长之声”在直播的过程中,适当的插播几条赞助广告,我想站长朋友们还是能够接受的,这也是为了以后我们能长期听到“站长之声”。

 

 

今天会给站长之声写这么一篇文章,是因为我是真的喜欢这个网站,给我带来了快乐和收获。就像我当初喜欢玩海内网,连续写了几篇关于海内的文章一样,不是刻意的去做什么软文。只是想把自己喜欢的网站,让更多的人知道,更多人参与进来。做站累了,就听下站长之声吧!官方网址:www.9nei.com  在线收听地址:mms://218.61.205.26/radio

 

牟长青(mcq0544)留

                                                         2010-1-5

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017