注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

恭喜TechWeb从外星安全归来  

2010-02-03 13:18:50|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国内频发外星人劫持国内知名网站的案件,之前51,博客大巴,篱笆网等知名网站都先后被劫持,只是时间都不长,最久也就几天的时间。而且这几个网站我基本上一年都不会打开一次,能不能访问对我也没影响了,所有也没过多的关注。

 

121下午7点左右,业内知名IT网站TechWeb网站也突然不能访问,疑是被外星人劫持域名,导致网站访问异常。和上面几个网站不同,好像外星人对TechWeb更加钟爱,这次TechWeb被劫持时间长达11天左右,直到21日下午5点左右才恢复正常。

 

牟长青以前写过一篇文章,“我每天必上的几个网站”。其中一个网站就是TechWeb,习惯了每天打开几次,在这11天里打不开,感觉很不习惯。很多站长朋友,可能并不了解TW是个什么样的网站,可能一些站长朋友甚至没上过,今天我就简单介绍下,我为何希望上TW的原因。

 

IT龙门阵:很多朋友都知道这个线下活动吧,每周2都会请一个业内的重量级嘉宾来分享经验。这个就是TW发起主办的。每周2的时候,我也会习惯去看看今天的嘉宾是谁,如果是自己感兴趣的,就会抽时间去听一下。

 

科技宽频:这个应该也算TW的一个特色,在国内IT网站里,最早用视频的形式传播业内新闻。另外TW也有非常多原创视频,比如一些业内名人访谈。站长朋友熟知的gjj也在TW做过视频访谈。

 

另外TW的博客频道,也非常不错,很多IT名博都有在上面开博,每天能看到很多原创的IT博文。我在上面也有个博客,每次有新的文章都会同步在TechWeb发表,因为在那发,文章经常能被推到首页,感觉更被认可。

 

TechWeb可能还有一些别的不错地方,但是我可能都还没关注到,每个人关注的内容不同,所以感受也不同。以上提到的3点,也并不是我每天会去TW的原因。TechWeb最吸引我的,是他们业界论坛的业界版区。这个版块我基本上每天都会去看下,但属于是只看不回帖的那种人。而且我相信很多人经常上TW,也是因为这个版块的存在。这个版块为何会这么吸引人了?

 

大家都知道娱乐圈里有非常多的八卦消息,比如中国娱乐网,就是个娱乐八卦集中地。但是娱乐八卦,10件事,有8件事最后证明都是假的。在IT圈里,同样有IT八卦,而这个八卦内容最集中的地方,就是在TechWeb的业界版区。

 

在业界版区,能看到非常多的小道消息。比如某某知名网站裁员了多少,某某知名网站高层离职了。在业界版块,总能第一时间看到这些爆料,而且大部分爆料最后证明是真实的。很多爆料是在业界版区流传了1周了,网上才能看到该爆料的正式新闻。

 

最让我印象最深刻的是,我在之前北京的一个公司,当时公司有个副总离职了,可能因为公司老总的强势,当时没有一个门户科技频道有报道,但最后我还是在TW的业界版块,看到有人发了某某知名网站副总离职的消息。在那时候我才见识到TW的强大,我知道的很多内幕消息,基本上都是在TW最先看到有发出来,而门户科技频道一直没人发布。

 

因为业界论坛经常会有这样的真实爆料,所以吸引了很多互联网人士前来围观。这里更是各个大公司的公关人员必会监控的地方,好在第一时间发现问题,进行处理。在这里常能看到很多有争论的帖子,里面很鲜明的分成两个阵营,有非常多不知道哪冒出来的马甲,互相攻击,互相引导舆论。作为互联网从业者,都应该关注业内新闻,了解行业动态,从而才不会落伍哈:)

 

最后再次恭喜TechWeb从外星安全归来,能再接再励,越做越好。

 

牟长青(mcq0544)留

                                                         2010-2-3

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017