注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

启动微博客,不一样的精彩  

2010-02-05 15:23:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

今天下午的时候,和推广群里的朋友聊天,谈到我博客更新的频率。有几个群友就催我说,该更新博客了。

 

记得以前我是一周更新一篇博客,最近觉得自己还勤快了点,每周至少更新了2篇文章。虽然自己觉得挺多的,但是对一些忠实读者来说,还是远远不够。很多用户常跟我说,每天都会打开我的博客看看有新的文章没,但很多时候都失望而归。

 

其实我也想每天更新,自己每天也有一些心得体会和感触,想写出来发泄下。但是我一直很看重文章质量,希望每篇在博客上发表的文章,都是比较有意义的。特别是现在读者越来越多了,rss订阅数也达到了2000多,这些都是比较高端的用户。所以我想发在博客上的每篇文章,都是比较有意义的。

 

另外每天更新博客,也是个非常花精力的事情。我现在写篇原创的网络推广经验文章,大概要2-3小时的时间。而且网络推广的文章,不是随时都有灵感能写得出来。写IT评论类的文章,相对轻松点,大概半个小时就能完成。但是我这个毕竟是网络推广博客,大家经常关注这个博客,也主要是因为这里有很多网络推广相关的经验分享。所以我也不想随意写太多IT评论性质的文章。

 

今天我就在想,如何能保证文章质量,也同时有个渠道能经常写写自己的一些小感触。突然就想到最近流行的微博,是个不错的选择。之前就发现卢松松,月光等都有微博客,当时我还不明白为何要弄2个博客,直到自己有需求的时候,才了解到微博的用处。我这人是急性子,想到的事情就马上做。今天下班的时候,我没马上回家,趁在公司的网速比较快,就把微博弄了出来。

 

之前推广新网站的时候,每次自己的网站有了一个小突破,我就很想记录下来。但是又不好意思,经常在博客里发,怕大家认为又在AD。这次有了微博,终于有了个可以发泄的地方。另外平时的一些小的推广体会,我也会第一时间发在微博里。今天为了庆祝微博开张,就在微博写了第一篇推广相关的博文“再次尝试贴吧推广,几千IP轻松获取”。发现以后写网络推广经验文章前,先在微博写个预告,也挺不错的。微博上我还开辟了几个,比较有意思的分类,会让大家看到和主博不一样的内容。

 

总之了,以前很多想写的东西,但是不方便在主博上发表的,我都会写在微博上面。在那里不但会分享自己的网络经验,还会更贴近生活,让大家了解一个更加真实的牟长青。相信微博同样精彩。我这个微博,和传统的新浪那样的微博还是不同。说是一个微博,其实就是同时开了第2个博客,只是对文章的要求没现在的博客高,可以更随意一点。可能更能算真正意义的博客吧。

 

今天第一天写微博客,就发现了写微博又非常多的好处,但是觉得自己今天才写微博,还没开始实践,就介绍微博的好处有点太理论了。所以还是等过段时间,跟大家好好的分享下,在自己博客上写微博客的意义。

 

我的微博地址:http://www.muchangqing.com/blog/ (欢迎大家收藏)

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017