注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

从韩寒的惊天一喂,谈谈对围脖的感受  

2010-02-09 13:27:09|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册新浪围脖很久了,但之前一直不明白,围脖的意义在哪。所以注册了几个月一共都没登陆几次,基本上没有发过言。但昨天看到的一篇文章,让我对新浪围脖产生了比较大的兴趣。

 

话说国内博客点击量最大的博主韩寒,本月4日在新浪开通围脖,当天粉丝就过W。6日,韩寒通过手机短信发了一个“喂”字,虽然没人看明白是什么意思,但就一个“喂”字转发6108、评论12418。这个数据某一方面说明了韩寒的个人魅力,也间接说明了新浪围脖有多大的用户群。能产生这样的数据,必须建立在庞大的用户群的基础上。

 

韩寒的惊天一“喂”(如图)

 

后来又惊奇的发现,人气最旺的姚晨围脖粉丝竟然达到90多万。多么大的用户基数啊,只要姚晨随便说一句话,就能被几十万人关注到,达到某些知名网媒的舆论影响力了。后来也发现身边不少朋友,也都在新浪围脖活跃着。突然让我觉得,如果不去围脖一下,是不是落伍了。

 

因为之前在新浪围脖不活跃,所以粉丝数少得可怜,就几十个。看到这数据,别说和那些明星比,就是跟身边的朋友比,也差距遥远。因此我就开始暗暗下决心,好好经营下自己的围脖,在围脖上也多多分享下好的观点和内容,从而能被更多人关注。

 

新浪围脖信息发布界面(如图)

 

作为推广人员的职业敏感,我当时就想了N条推广自己围脖的好办法,也想到了很多使用新浪围脖的意义。就像我以前写了篇文章“我什么要上海内网”,有非常多背后的意义。只是今天我还没想来分享如何推广围脖的办法,和围脖发展起来后的意义。因为都还没去执行,现在谈这些就理论化了,可能2个月后,我会好好总结这段时间使用新浪围脖的心得体会,再和大家好好分享下。只是现在春节接近,上网的人越来越少,很多事情都是事倍工半。

 

最后谈谈自己对新浪围脖的功能定义

 

对围脖主而言:新浪微博就是SNS社区里的加强版迷你博客,同样是简短的语言,可以随时随地的发布,可以让非常多的好友看到。但是新浪围脖增加了插入视频,图片,音乐等等功能。

 

对粉丝而言:新浪微博就是一个WEB2.0的RSS订阅器,和RSS订阅器一样,只关注固定人群的言论,但是新浪微博还可以进行互动交流,RSS却不行。

 

我的新浪围脖:http://t.sina.com.cn/mcq0544 (欢迎有新浪围脖的朋友,互相关注)
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017