注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

最近做关键词优化的一些感触  

2010-04-19 12:24:37|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有个网站go9go主要是做友情链接交换的,跟友情链接交换相关搜索量最大的主要有3个关键词。其中搜索量最大的关键词是“友情链接”每天有800左右的百度指数。然后是“友情链接交换”最后是“友情链接平台”。go9go才推出的时候,我有刻意做了点关键词外链优化,当时大部分关键词就排到了百度谷歌的前5名内。但是后来排名慢慢都有所下降,特别是在百度,大部分关键词都降到了第2页外,甚至前10页都看不到。

         排名下降了我也并没特别去在意,当时go9go推出时间不到1个月,新站排名不稳定也很正常。后来也没给go9go再增加外链,就专心把用户体验做好。过了几个月后,随着go9goPR的上升,才慢慢找了一些高质量网站进行互换,但是做得也不多,到现在go9go首页底部友情链接一共也就做了11个左右,尽量做到宁缺毋滥。

       因为go9go才推出的时候写了几篇友情链接方面的软文,导致出现很多同类网站竞争。为了和别的同类网站有区分,我后来特意把网站title进行了修改。最开始的时候go9go的标题是“友情链接交换、出售、购买、交易—go9go友情链接平台”当初取这个标题,是觉得能优化到很多个关键词,而且也让用户知道在这里能做些什么。后来我觉得,要把go9go自己的品牌做出来,不要刻意为了SEO而去写标题。因此就把首页title改成叫“go9go友情链接平台--想链就链go9go”。让用户进入后知道是在go9go,而不只是一个普通的链接平台。

         网站标题修改后的title没有命中“交换”这个词,我曾担心会对“友情链接交换”这词的排名有影响,但没想到这个关键词排名不降反升,有点出乎我意料。从而让我对百度优化有了新的体会,专注把用户体验做好,适量的增加一些高质量外链,可能这样能获得更好的SEO效果。

         现在“友情链接”“友情链接交换”“友情链接平台”这三个词在百度均排第一了,在谷歌搜索也都是在第一页的位置。记得以前我的博客的关键词优化得也不错“网络推广”“网站推广”这2个词在3个月时间就做到百度谷歌均第一,但随着重心的转移,博客的权重慢慢下来了。毕竟一个人要维护多个网站的排名,还是有点力不从心。而原创博客主要靠内容取胜,对博客的关键词排名我现在不会太在意,顺其自然。go9go是准备长期发展的网站,我会更加重视一点,但也不会刻意去优化,继续做好用户体验,适当增加点高质量的链接就行了。

 

 4月16日,3个主关键词在百度的排名情况

      优化博客关键词是08年的时候,当时依靠原创文章的优势,在很短的时间就获得了大量的外链,从而快速的获取了不错的关键词排名,但是有时候增长得太快,反而不稳定。这次go9go同样获取了比较不错的关键词排名,但是使用的优化手段,和以前却有了很大的差别。首先时间周期更长了,这次go9go做了快8个月一些关键词才获取了比较好的位置。博客是2个月就从PR0就升到了PR5。而go9go花了半年多时间才升到了PR5。虽然go9go的SEO效果上来得慢,但感觉会更稳定。

          随着百度算法的改版,感觉现在一个新站想获取好的排名,已经不像以前单纯靠非常多的外链就行的。牟长青建议大家还是要更重视网站的用户体验,外链适当的增加即可。只有内容做好了,网站才会有长久的生命力,网站权重也迟早会上去。当用户体验做到一定程度,获得了用户的认可,网站排在后面,用户都还会跳过前面的网站,来点击你的网站的时候,排名自然会上去。

 go9go初级10群(PR0-PR3)107871816 go9go中级9群(PR4-PR5)107931513 go9go高级4群(PR6以上)82650009

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/251.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017