注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

谈谈自己做线下经验分享的经历  

2010-04-23 14:11:23|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家知道我,主要是因为牟长青写的那么多推广类文章,或者在一些网站的访谈,或者QQ群的经验讲座。这些都是线上的经验分享,我很少做线下的推广经验分享。以前做网站推广谈合作,也都主要是在线上和合作伙伴交流,线下的沟通很少,甚至电话沟通都很少。今天主要想回忆下自己做的一些线下经验分享的经历,也当是给自己做个总结,希望以后能在线下分享表达上,有更大的突破。

        第1次线下分享经历:记得是06年在公司做搜索引擎测试工作的时候,当时准备换部门。在部门领导的要求下,去新部门前,给部门同事做下自己的推广经验分享。那时已经写了“论坛宣传方法细化”这篇文章,我把内容简单的转成了一个PPT,在会议室里和测试部门的同事分享了下自己做论坛推广的经验。

         第2次,第3次线下分享经历:第2次的线下分享经历,是最让我记忆忧新的。当时应该是07年初,我从联盟部门转到视频搜索项目组。那时公司周末有个例行的产品会议,公司的高层和一些产品人员都会在。每期都会让一个产品组的成员介绍部门产品,或者分享自己的一些经验。后来轮到我去做经验分享,这次我还是分享的论坛推广的经验,用的就是上次做的PPT。但是比上次紧张了很多。虽然产品会上一共就20来个人,除了各个产品负责人,产品助理,公司的几个高层都在。包括大家耳熟能详的奇虎董事长周鸿祎,也在现场,另外公司CEO,两个VP也都在。跟这样的互联网前辈,分享自己浅薄的经验,不紧张是假的。记得当时分享完后,周鸿祎还说,个人站长还是挺不错的,公司以后也考虑招有个人站长经历的人才。

          后来就是在这产品会上,做了自己第3次线下的经验分享。当时我是负责奇虎视频搜索的推广,而就在那时候百度也刚推出视频搜索不久。我就做了一个奇虎视频搜索和百度视频搜索的对比分析的的PPT。跟产品会议上的同事,分享了下2个视频搜索引擎的功能优缺点。


        第4次线下分享经历:这次经历也比较特殊,因为这次不是跟公司同事分享,而是去别的公司分享自己的推广经验。当时应该是07年底,我负责公司整个网站的流量互换,做得还算不错。通过一个朋友的推荐,让我去一家做旅游搜索的公司,给这公司市场部的同事分享了自己做流量互换的推广经验。也很巧,在08年我成了这家公司的员工。

       第5次线下分享经历:记得是在08年奥运会前夕,当时SNS网站如雨后春笋般推出。其中一个SNS网站的负责人,邀请我去他们公司做一个推广分享。当时我针对他们网站写了份推广和运营的建议,利用下班的时间去他们公司做了一个简单的经验分享。

         第6次线下分享经历:也是在08年,这次的经验分享经历也比较特殊。因为这是我组织的第一次,也是唯一的一次线下推广经验交流的活动。当时找了个可以使用投影仪的咖啡馆,我做了个PPT,简单分享了自己的一些推广经验,然后还让我的几个业内好友在交流会上做了自己的经验分享。只是我这人很懒,一般只喜欢参加别人组织的活动,自己不喜欢组织,因此也就搞了那一次线下的经验交流活动。大家现在翻下我以前的博文,还能找到那活动组织的宣传贴。

         第7次,第8次线下分享经历:这2次都是在09年的时候,分别有2个北京本地的站长交流会邀请我在会议上做个简单的经验分享。可能因为组织者没经验,只是说让我随便讲讲,也没给我一个主题,也没事先准备演讲内容,就临场发挥。那两次的分享,自己都不是很满意,上台后,我也不知道说什么,东想西想的说了点,就下去了。

       我比较有印象,或者说比较正式的线下经验分享主要就是这8次。今天会写这文章,也是有原因的。因为这周末就要去做第9次线下的经验分享,而且是面对100多人长达3小时的经验分享。以前的经验分享基本上没超过过1小时,而且面对的人也没这么多。所以对于这次的分享,我还是有点紧张。

        线下演讲一直是我的弱项,来北京几年了,普通话还不是很标准。为了应付周末的经验讲座,我上周末就开始准备PPT内容。虽然要分享的内容早已经在脑子里构思好了,也花了接近5个小时才完成初稿。为了到时候大家能容易理解,特意把PPT写得比较详细,如果听不懂我说什么,可以看PPT上的内容:)

        我的大部分推广经验其实都在博客里分享过了,平时在博客分享经验我也都不做什么保留。这次分享主要是把自己的一些推广经验串联在一起,告诉大家做各种推广的先后顺序。为了让这次分享有点新意,也特意在PPT里写了一些自己在网上没分享过的推广经验。希望到时候能让现场的朋友都有所收获。

      这次也很巧,这次的线下经验分享,正好是邀请方搞的第5期活动。之前参加老K的千人站长讲座,也是千人站长讲座第5期嘉宾。在老K的那期站长讲座,也是我在网上做的经验分享里最彻底,最没保留的一次。希望这次线下的第5期和老K线上的第5期一样,受到大家的认可和欢迎。

 

 

 

go9go初级10群(PR0-PR3)107871816 go9go中级9群(PR4-PR5)107931513 go9go高级4群(PR6以上)82650009

                                                2010-4-22  

  本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/253.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017