注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

go9go链接平台推广手段吐血分享(上)  

2010-07-16 11:04:18|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写这篇文章前我考虑很久,是否应该把go9go用过的推广手段毫无保留的分享出来,因为推广手段都分享出来了,竞争对手就会去模仿,对go9go的发展难免会有影响。前段时间也在微博上发帖征求博友的建议,其中一个博友的回复让我印象深刻。说:“推广经验分享出去,并不代表别人就都能学过去,就像一个班级里,同样的老师,同样的教材,但是成绩有高低,更多还是看每个人自己的学习能力”。

        还有之前在网上看到有人戏说唐骏的励志书籍《我的成功可以复制》但不能粘贴。突然觉得做网络推广也是同样的道理,就算把把竞争网站的推广手段都了解了,把竞争对手做过的推广都做一次,但最终网站取得的效果,并不能完整的粘贴过来。因为推广手段可以复制,其中的推广细节,还有执行人做事的态度是无法复制的。

        一路走来,有这么读者支持我,圈内朋友对我认可。其实很大程度上,并不是我做网络推广真的有多厉害,更多是因为我愿意无保留的分享自己浅薄的推广经验。所以今天再一次无保留的分享下自己最看重的个人网站“go9go友情链接平台”是如何推广的。如何在网站推出后的2个月做到了alexa综合排名10W名内,4个月做到了ALEXA1W名内,6个月做到了ALEXA7000名内。网站从正式推出到现在还不到1年的时间,截止到今天go9go的ALEXA月排名已经在5000名内,其中没有花过一分钱去做任何形式的推广。

如图,从8月23日公测到今天的一些数据
 

         因为go9go是使用技术合作伙伴的一个老域名,所以一开始网站就有PR1,只是朋友网站已经废弃很久,已经看不到ALEXA排名。Go9go虽然8月23日时已经能打开,但当时并没正式推出,是在基本功能都完成后在9月初才正式推出去,邀请好友来注册体验。本文的前奏就介绍到这了,现在开始进入今天的主题,go9go在这接近一年的时间里,用了哪些推广手段。

一:站长类网站友情推荐

1:自有站长资源进行推广
      在做go9go之前我已经做了3个站长类的网站,很多朋友也都知道,分别是zzdh.net,zzbk.org,还有我博客muchangqing.com 都是面向站长用户的网站。在go9go基本功能都完善后,我就立即在这几个网站的明显位置对go9go进行了推荐。从而go9go从一开始就有了一些有效的用户来源渠道,网站有了基础的人气资源。

2:好友网站资源支持
       除了自己的几个站长类网站,同时也得到一些圈内好友的支持。比如在我zzdh内部交流群里的几个朋友,都在他们博客上给予了明显位置推荐go9go。

       除了一些好友博客的友情推荐,一些做站长类网站的朋友也给予了无私的帮助。其中特别感谢下myip.cn ,这网站是做站长工具的,人气很旺,ALEXA综合排名已经2000多。Go9go刚推出的时候myip的站长朋友就在他网站的广告位上推荐了go9go,至今对方还挂着,还能看到。

        除了myip这样的鼎力支持,站长网也在A5论坛的友情链接版块进行过半个月的置顶推荐。虽然那篇置顶推荐的文章没有加超链接,至今不知道真实效果有多少,但在用户这么对口的版块给予了支持,相信效果不会太差,在这感谢下图王。

复制难度:只要有钱,可以买到比go9go以上更好的站长资源推荐

二:软文推广

        先谈谈自己对写博客的态度,我一直觉得做很多事情要讲究双赢,就像写文章一样。不但要让读者有所收获,还得让自己有所收获。光让读者收获了,是对自己不负责,这样不能给自己动力坚持把博客写下去,如果写出去的文章光是让自己收获了,又是对读者不负责,最终会被读者抛弃。所以我一直努力做到每篇文章,能让读者有所收获,自己也有所收获。

       所以在通过软文推广go9go的时候,我也一直坚持这样的原则,就算是写想推广go9go的文章,也得写得精彩,让人看了有收获,从而也利于文章的转播,让更多人看到这篇文章,也知道了go9go。

1:经验型软文(用户针对性强,传播广)

       因为go9go主要是一个帮助大家交换友情链接的平台,首先要明白交换友情链接的目的是什么?是为了提高PR值,还是为了网站优化?因此我就分享一些自己做友情链接,提高PR的一些真实经验,这样很合理的带出go9go,比如以下几篇文章。

 牟长青:谈谈网站PR值的真正价值 (这篇文章我分享了PR值高了对网站推广的一些平时大多数人没注意到的作用,最终大家想提高网站PR值,肯定需要换链接,很自然的我就推荐了go9go。这篇文章我也可以负责任的说,是自己09年写的所有博文里,写得最好,分享得最彻底的一篇。如果不是因为go9go,我可能不会写这篇文章,分享这些经验体会)

牟长青:浅谈如何提高网站PR值(其实提高一个网站的PR值,主要就是靠外链,而外链最主要的手段就是友情链接。这篇文章也很彻底的分享了自己提高网站PR值的真实经验,也很自然,很应该的提到去go9go链接平台找友情链接更快捷。)

推广案例分享:把外链做到极致的网址导航站 (提笔写这篇文章的时候,其实没想过要推广go9go。只是当时自己不知道该写什么好,就跟大家分享下这个案例。知道这导航站很久,因为推广zzdh的时候我也找过不少高质量外链,知道这其中的难度。所以对这网站能做到这个程度,也打心底佩服。写完文章后,我才想起这篇文章是写把外链做到极致,因此就在文章末尾加了句,如果你想把外链做到极致,就来go9go友情链接平台)

2:功能型软文(产品介绍,直接告诉你来go9go的理由,但不利传播)

        功能型的软文,我写得相对比较少点,因为不利于传播。其中最具代表的一篇文章是“站长爱上go9go的6大理由”。在文章里详细介绍了站长来go9go链接平台能获得些什么。说直接点就go9go链接平台详细的产品功能介绍。这样的文章好处在于,只要真正有链接需求的人看了这文章,一定会有去访问注册的冲动。不利的方面就是广告成分太明显,不容易得到第3方文章发布平台的推荐,会转载的人也相应比较少。

       另外我还在自己博客发起过一个“每天来go9go更新的原因”的投票贴,其实醉翁之意不在投票,而是通过投票让用户了解go9go的一些功能特点。从而更加的愿意经常访问使用go9go链接平台。最终这个帖子有600多人进行了投票,3000多人浏览,169个人进行了评论,取得不了错的反响。

如图:go9go投票贴选项
 

       复制难度:软文推广是我所有推广手段里,效果最明显的。因为一篇好的软文,不但能被众多知名网站推到首页,而且还会被很多同类的小网站转载。每次一篇好的软文写出去,在百度搜索go9go的人就会明显增多。这也是竞争对手最难复制的,毕竟我有写了4年博客的沉淀,加上自己每次都是无保留的真实经验分享,所以才能起到比较理想的效果。

       当然竞争对手可以找一些知名IT博客写软文,只是我也观察了下,网上写IT评论的知名博客不少,但是面向站长类用户的写手还真不多。

三:QQ群推广

      其实之前我写过一篇“QQ群推广实战案例分享”,里面分享了自己的一些QQ群推广经验。其中就有提到部分利用QQ群推广go9go的体会,只是当时写得并不完整,今天完整的分享一次。

1:寻找友情链接500人超级群主动出击

       在推广go9go初期的时候,我不劳辛苦的加了10多个500人的友情链接超级群,在里面宣传go9go友情链接平台。最开始我是直接在群里打硬广,推荐大家去go9go链接平台发布链接信息,后来被几个链接群的群主踢了出去,当然我并没因为这样的挫折就放弃。

       我就换个方式,给里面的群友一个个单独发消息推荐对方去go9go友情链接平台注册,但发现这样回应的人也少,因为有些人虽然在线,但可能是挂机,或者已经没有链接的需求,效率也不高。后来我就每次等QQ群消息累积几十条后,然后点击进去看哪些在群里才发了链接信息,然后就给这部分人单独发消息邀请。因为他们才在群里发了链接信息,说明是群里最活跃,对友情链接的需求也是最高的,从而极大的提高了邀请效率,发10个人,至少会有5个人愿意去注册体验。

2:按PR等级建大量链接QQ群,引用户主动上门

       截止到今天go9go已经有16个初级链接群(PR0-PR3的网站),10个中级链接群(PR4-RR5的网站,4个高级群(PR6网站)1个顶级群(PR7以上的网站)另外还有3个按网站类型建的群,分别是go9go汽车链接群,go9go博百优链接群,go9go旅游链接群。一共34个链接群。其中有5个是500人超级群,其余的都是200人高级群。按现在的发展速度,不到一周的时间,1个200人的新群就能加满。
如图:部分go9go链接群切图
 

       经常看我博文的朋友都会发现,我大部分文章底部,都有推荐go9go的链接群,虽然大部分文章没在文章正文里推荐go9go,但只要看到go9go的链接群,也会让有链接需求的人看到申请加入。而我这些带有go9go链接群的经验文章,在自己博客发表了上百篇,就算每篇文章有100个网站转载,那也就能在10000个地方看到go9go的链接群,从而每天都有非常多的人来加群。

        现在每天申请加go9go相关群的至少上百人,而这些申请加链接群的用户,会看到这么条信息就是提示“加群前先去www.go9go.cn发布链接信息,然后才能加群”因此不管在什么地方看到我的文章,不管这文章正文里有没有提到go9go链接平台。只要来加群的人,就得先去go9go注册并发布链接信息。其实这个要求也不过分,来加群的人都是想换到满意的友情链接,推荐对方去go9go友情链接平台发布链接信息,也合情合理。

如图:加群时会提示的信息
 

3:用QQ群圈住用户,稳定网站人气
        我平时很少在go9go的链接群里要求用户去go9go发布信息,每周只会去2次,就是周1和周5的时候。周1是提醒大家记得去更新,更好的完成本周的链接任务,没链接任务的也可以更新下了解网站的最新信息。周5是提醒大家本周工作最后一天,去go9go更新好及时完成本周的链接任务,顺带祝群友周末愉快。

       这样适度的AD,也不会让群里用户反感,从而也提醒了用户还有go9go这个链接平台记得去更新。每周的2次提醒,也保证新老用户都不会忘记go9go。就像我之前说的,只要QQ群在,也不怕山寨网站,因为网站可以模仿,但是QQ群里的用户他们永远也抢不走。就算go9go这网站没有了,只要我的这些链接QQ群在,用户永远也不怕丢失,我马上做第2个同样的链接平台,人气也会立即起来。

 复制难度:这个没太高的门槛,只是每个网站的资源不同,QQ群发展的速度也不一样。当时写了QQ群推广那篇文章后,发现不少竞争对手也模仿go9go按PR分类做了不少链接QQ群,但大部分5个链接群的规模都还没发展到。

         Go9go的推广手段写到现在还只到一半,就已经快4000字了。主要是自己很认真的写下go9go的每一个推广细节,让大家能够看明白,所以难免啰嗦了点。还有“关键词优化”“论坛推广”“口碑推广”等等推广手段还没写出来,但一口气写完,实在太累,文章内容也太长,怕大家没耐心看完。因此今天就暂时写到这里,有机会再分享go9go其它的推广手段。

 go9go初级16群(PR0-PR3)119596766  go9go中级10群(PR4-PR5)85324928 go9go高级4群(PR6以上)8265000

  2010-7-15

 本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/273.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017