注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:谈谈2011年的一些新收获  

2012-01-16 19:09:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到年底会总结这一年发过的原创博文,而每到年初回顾下前一年的新收获,也成为了惯例。在已经过去的2011年,收获还是非常的大的,而且经历了一些人生的大事和转折。在工作上,离开了工作了5年的北京,回到重庆老家。在生活上也经历了人生最重要的一刻,有关注我微博和28推论坛的朋友应该懂我说的什么哈。现在就来回顾下2011年的一些新收获。

 

一:28推论坛的迅速发展

 

    往年写前一年的回顾,都有写又做了什么新网站,而2011年我没有再推出新的网站。主要是全力运营28推论坛。毕竟28推是2010年末才推出的,还有很多需要努力的地方。只不过很欣慰,在自己的努力和论坛管理团队的支持下,28推论坛这一年发展得很快。记得我才从北京回重庆的时候,28推论坛每天的发帖量才5000左右,现在已经每天稳定2W以上的发帖量,有段时间甚至每天发帖量都在3W以上。上次举行的28推周年征文活动,更是有300左右的会员参与。

 

1:有了第一个alexa3000名内的网站

 

因为28推论坛的迅速发展,也为我的网站事业有添的更多的荣誉,走上了更高的台阶。记得去年写回顾2010年收获的时候,其中一条收获是拥有了第一个alexa5000内的网站。是通过go9go链接平台实现的。而28推论坛现在的alexa综合排名已经达到2300多名,因此也是我第一个在alexa3000名内的网站。

 

2:28推被hao123收录

 

几年前才做个人站长的时候,在网站方面有2个最大的愿望。第一个愿望是希望自己有个alexa1W名内的网站,这个愿望在去年的时候已经通过go9go实现了。第2个愿望就是希望自己有个网站,能被hao123收录,因为觉得能被hao123收录的网站,都是非常有用户价值的,这个愿望也终于在2011年完成了。作为个人站长,自己也觉得没多少遗憾了。以前的老愿望都在逐步实现,希望在未来有更多新的愿望能达成。当然想要完成更多的愿望的前提是,必须努力再努力才行。

 

二:网络推广公益培训为他人创造了价值

 

28推公益培训从2011年3月份开始了第一期,为了保证比较好的培训效果,所以每期培训的周期很长,每培训一期时间长达5个月左右。每次培训有4期不同的培训任务,目前2期培训3期任务正在进行时。

 

28推的公益培训和传统的很多培训不同,外面的大部分培训都是理论为主,实践为辅。而28推的培训,以全实践为主。因为我一直觉得经验来自实践,讲再多的理论,也不如亲身实践几次后记得牢靠。因为进入28推公益培训有一定的门槛,加上全实践的培训方式,5个月的培训下来,每期学员都会有非常大的收获。在这举例几个1期学员收获的案例

 

1:有学员成为了微博营销达人

 

因为28推公益培训1期任务就是让学员了解微博,了解微博营销。虽然1期微博任务只有1个月时间,但很多学员通过28推的微博任务,对微博营销产生了浓厚的兴趣,微博任务结束后,依然持续运营着自己的任务微博。持续运营大半年后很多人的微博都产生了营销价值。

 

因为当时分了新浪组和腾讯组,也就是一半的学员做新浪微博,一半的学员做腾讯微博。在前段时间了解到,当时做新浪组的学员,现在有10多个学员每月通过新浪微博有1万元以上的收入,多的高达月入3万左右。

 

做腾讯微博的学员也不差,上次参加深圳28推聚会的时候了解到,现在有个学员通过腾讯微博做微博营销,每月也有3万左右的收入。另外28推几个团队成员,通过大半年在腾讯微博积累的资源,还获得风投的认可,现在成立了微博营销公司。

 

但这里要说的是,28推的微博培训任务,并不是让学员都去成为微博营销达人,毕竟能坚持下来,最后成功的也只是少数人。我的初衷,是希望通过微博任务,锻炼学员的执行力,同时了解微博这个新鲜事物,仅此而已。

 

2:有学员从工厂工人转身为IT白领

 

  大家都知道广东等沿海地方的工厂很多,28推1期学员里也有不少是在广东工作。其中有部分学员在参加28推公益培训的时候,还在工厂里上班。比如1期培训3组的优秀学员姜敏,当时就是在广东某制衣厂工作。当时的学习条件非常艰苦,每天晚上工作到9点过回到家里,继续完成28推公益培训的任务,而成绩还非常优秀。但有付出就有回报,现在姜敏通过自己丰富的网络推广经验,在广州某网络公司寻找到了一份推广工作。像姜敏这样的学员还一些,比如1期培训的学员熊松,我看他28推周年总结的时候,也才了解到他以前也是在工厂上班,对网络什么都不懂,就是因为有在28推培训的经历,成功找到了一份网络推广的工作。

 

28推的公益培训还有很多的故事,就不在这慢慢叙述了,目前2期学员正在培训任务中,希望他们也能通过28推公益培训有更多的收获。能够帮助他人创造价值,获得学员的尊重,对我和组长们也是非常大的收获。所以在2011年的回顾里,肯定不了少了28推公益培训这个意义重大的事情。有机会我还想专门写篇博文,介绍下28推公益培训里让我印象深刻,表现优秀的学员们。

 

三:生活上的变化和收获

 

1:结束了5年的北漂生活

 

因为老婆也是重庆人,所以早在2年前的时候,心里就已经做好打算回重庆了。但那时候没任何基础,手上没一个像样的网站,对回重庆后的生活还不是很乐观。所以给自己定了一些指标,有了维持基本生活的网站收入后,才鼓起勇气离开了工作了5年的北京。我相信网络是无界限的,只要努力,在哪都一样。

 

说实话北京这地,真不是太宜居的地方,气候干燥,天气寒冷,特别我一个南方人多少还是有点不习惯。而且房价那个贵啊,不是自己没信心挣钱在北京买套房子,而是真有那能力在北京买套几百W的房子,我干嘛要在北京了,有这钱,能在重庆过多好的生活了啊。我身边不少北漂的朋友,也不是他们想在北京,而是不知道回老家后能做什么,所以被迫留在北京发展。

 

但换句话说,北京确实是个适合IT人奋斗的地方。在这里有非常多的工作机会,只要你有能力,肯定不会埋没你的才能。北京互联网公司多,每天都有不少大大小小的IT会议,所以在北京积累人脉也是非常的容易。如果是才接触互联网工作的年轻人,我强烈建议在北京找个工作,对自己的职业生涯的帮助会比较大。

 

2:举行婚礼

 

会选择5月份的时候就回重庆,也主要是想有足够的时间筹备9月份的婚礼。毕竟人一辈子就这么一次,也是最幸福的一刻,不想弄得太匆匆忙忙。这次的婚礼最让我高兴的是,很多28推团队成员也不远千里来到重庆参加我的婚礼。也是28推团队成员聚得最齐的一次,其中28推团队成员陈朝波同学还担当了我的伴郎,当天表现得非常的尽职。

 

现在2012年已经到来,在2012年里最大的愿望之一就是希望28推团队成员还能够大聚会一次。如果能够28个人都到齐是最好的,虽然大家都在不同的地方,想聚齐非常难,但只要想,没什么是不可能的。2012年是个神奇的年份,就像某知名电影2012一样,没什么是不可能的:)

 

今天2011年的新收获回顾就写到这了,在这也提前预祝大家龙年春节快乐!

2011-1-9

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/359.html 转载请保留)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017