注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:学习网络推广,坚持就是胜利  

2012-03-28 13:11:38|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28推2期公益培训启动会是在2011年10月14日,2期培训的YY毕业会是在2012年3月16日。算算日子,又是整整有5个月的时间,只是中间因为有春节假期,所以真正培训的时间在4个月左右。

 

2期培训和1期培训一样,也有分了4个任务,在这再次说明下任务的大概内容,让新朋友了解下28推公益培训具体培训什么。

 

1期任务:了解和熟悉微博营销,实践操作微博账号的运营 ,

2期任务:数据的收集和分析,找出数据中的价值

3期任务:原创文章写作和传播

4期任务:命题软文写作和推广。

 

真正了解和参与了28推公益培训的学员,会有更多的体会。参加公益培训做任务实践学习是一方面,公益培训更大的作用是提供了一个良好的学习交流环境,学员之间的互相学习和人脉的积累更是参加公益培训更大的收获。想了解更多,可以看看28推1期学员2期学员的毕业总结。

 

一:前3期任务表现很好,第4期任务差强人意

 

因为做的任务内容和1期基本上没差别,所以每次2期学员每次任务完成后,我都会和1期培训的学员的任务完成情况进行对比。进行整体比较后,发现2期学员在1期-3期任务里整体完成情况都强于1期学员,可能也是2期学员有了1期老学员在28推的任务经验文章的借鉴。只有最后第4期任务,完成得有点差,可能是因为4期任务是春节后举行,很多学员还沉浸在春节的懒散气氛中,所以4期任务很多在前面几期任务表现优秀的学员都未能完成,不得不说是个遗憾。

 

但在这要表扬下10组的学员,在前3期任务里,10组学员可以说都表现平平,甚至前3期任务过去了,没有一个10组学员有获得28推优秀学员的徽章。可能为此憋足了劲,10组的学员反而在4期任务爆发了,多个学员都完成了3个命题软文题目,其中又有10个学员都获得9.5分以上的好成绩,其中有6个是女生,最终都获得优秀学员徽章。虽然10组在2期培训没能有一个好的开始,但是有个不错的结尾。

 

另外2期培训的7组也值得重点表扬下,在1期培训的时候7组因为特殊原因,是表现最差的一个组。而2期培训的7组,在组长储海洋的带领下,成为了最优秀的小组之一。多个综合评分最优秀的学员都是来自7组。另外2期培训1组,也延续了1期培训时候的骄傲,也是2期培训里表现最优秀的小组之一,这和组长沈海波的认真负责也有非常大的关系。而且3期培训,沈海波和储海洋也确定了会继续当组长带领3期培训的1组和7组。

 

二:综合评分,选出最能坚持的优秀学员

 

在1期培训的时候,只是每期任务进行了单独的学员评分排名,但没有进行综合的打分。可能有的学员一开始做得好,在某期任务排名很高,但后面的却没能坚持下去,这样的也不能算一个合格的优秀学员。在我看来,一个真正的优秀学员,应该要在多期任务里都表现比较出色的,才能算一个合格的优秀学员。

 

所以这次4期任务结束后,我花了一个下午的时间,回顾了下2期学员在1-4期任务的表现。因为我们每期任务都有进行打分和排名,所以我从每期任务里都设置一个优秀的分数门槛,看有多少学员,在多期任务里都有达到这个优秀的分数线。

 

最后总结出来发现,有1个学员在1-4期任务里都达到了优秀分数线,另外有20个学员在其中3个任务里达到了优秀分数线。有36个学员在其中2个任务里达到了优秀分数。剩下只在1个任务里达到优秀分数线的就没统计了。

 

在这向大家隆重介绍下,在3个任务都在优秀分数线以上的21个学员。

 

1:2期培训最优秀的学员-张伟芳(女)

 

2期培训,唯一在4期任务里都达到了优秀分数线的是7组的学员张伟芳,是位女同学,让我再次为28推男同胞们感到汗颜。2期培训和1期培训有个最大的区别就是,优秀的女学员特别多,不像1期培训的时候可以说是屈指可数,让我改变了女生做网络推广不会太好的观念。

 

对张伟芳第一次有印象,是1期任务总结博客里,张伟芳留言说很遗憾没在1期任务里没能让老师产生印象,未能进入前10名,说自己在后面的任务会加倍的努力。当时我以为她是随便说说,因为常有学员擅长喊口号,但实干就不行了。但张伟芳同学这次不是喊口号,在后面的每期任务里,都非常认真的去完成。虽然在2期公益培训的每期任务里,没有一次是最出彩的。但最终却是唯一的一个,在1-4期任务里整体表现最好的学员,成为了最后的赢家。

 

单论基础,张伟芳在2期学员里也不算最好的,但学习和做好网络推广,基础虽然重要。但执行力和坚持更加重要。很多人没能获得最优秀学员的称号,不是没有能力,而是无法坚持下去。坚持就是胜利。

 

2:其中3期任务表现优秀的学员

 

分别是1组的张艳鸣,王利阳,彭晓泉3组的宋夏(女),董小云(女),任倩倩(女),4组的杨芳(女)5组的王吉伟 周晓兰(女)6组的赵敏辉, 邓超, 李宗英(女)7组的郑东方,苏市生,贾晓会, 邹正康8组的莫国仲,9组的张耀宇,杨晓丽(女),高鹏 能在1-4期任务里,有3期任务都很好的完成,也是非常优秀

 

其中对几个学员有点可惜,1组的赵敏辉3组的宋夏,9组的张耀宇,高鹏感到比较惋惜。这4个同学都是前面1-3期任务里都达到了优秀分数线,反而比较简单的第4期任务却未能很好完成,比较可惜。要不最优秀的学员名单,还会多出现几个。再次回到今天这博客的标题,坚持就是胜利,有时候能成为最优秀的不是因为能力,而是能不能坚持。

 

在这里也向需要招募推广人才的企业推荐下他们。可能他们有的人还是接触网络推广时间不长的新人,但绝对是非常有潜力的新人。因为他们是通过28推一次又一次的实战任务里,向大家证明了自己的优秀。在1期培训的经验里,这样的学员在28推培训结束以后都获得了非常好的职业发展。

 

三:面试大学生站长的感触,参加培训还是有必要。

 

   可能因为自己以前学习网络推广的经历,一直很顺畅。所以一直觉得做网络推广工作没什么门槛,也不需要看什么书,也不需要参加什么培训,哪怕我一直在做公益培训。因为自己从接触网络推广开始,都是自学,没有老师带,也没参加过任何培训,也没看过任何网络推广方面的书籍,一直是不停的实践,或者在工作中学习或者和同行交流。

 

但现在想来,可能是自己运气好,正巧做的第一个主页网站,就接触了在贴吧做论坛推广。后面在成都找工作的时候,也是机缘的找到一个推广工作,所以不觉得做网络推广入门有多难。

 

但前两天我面试了2个学生站长后,发现我之前的想法错了。因为28推人才频道上线,我需要招募1个可以协助我做推广的人。因此我找了2个都有2年以上做站长经验的大学生来面试。但发现他们对推广的了解很基础,很大程度还停留在理论上,没有过任何实践。我原以为,有自己网站的人,多多少少都会有点网站推广经历的。可能因为自己从做第一个网站开始,就不停推广的原因。

 

通过交流发现,也不是他们不想去实践,而是很盲目,不知道如何入门。不知道自己网站是否该去推广,该如何推广。他们也说在网上看过很多人写的推广经验,但这也是很多新人的共同的缺点,光看不实践。突然觉得可能对一些人来说,参加培训是最好的学习的方式。有的人可能天生就不适合自我学习吧,需要有一个环境逼着去学习才行。

 

四:3期培训的初步计划

 

  虽然做培训不容易,做免费的公益培训更不容易,还占用了组长们宝贵的私人时间,但有的事情必须有人去做。而且公益培训也是28推论坛最大的特色之一,很多会员也都是冲着公益培训来的。所以第3期公益培训还是会继续下去,来回报在28推想学习网络推广的活跃会员。

 

每次公益培训也会有不少优秀的老学员来申请当组长,来回报28推公益培训给予他们的帮助。有新鲜的血液加入,也保证了公益培训每期都充满了激情。同时老学员也能继续跟着28推组长团队,获得更多的收获。这次3期培训,像张伟芳,王利阳,邹正康等多个优秀的2期学员,都已经申请了3期培训的副组长。

 

经过1期和2期培训的经验总结,3期培训也会在细节上做一些改变,比如增加新的培训任务,每期任务时间改变等等。这些小的变化,也是希望培训能一期比一期做得更好。

昨天在论坛也发了个调查帖子,了解下有多少会员有意向报名3期培训,从而我们这边好做准备。同时也对报名门槛进行了详细说明,如果想参加28推3期公益培训的朋友一定要看看这篇帖子,要不就很可能再次错过3期培训的机会。以后有没有第4期培训还不知道,就算有也是大半年以后的事情了。

 

28推公益培训调查帖子:http://bbs.28tui.com/thread-858106-1-1.html

 

最后做个人才招聘的广告,随着28推论坛的发展,有很多细节的事情需要专人去处理,因此我专门招募个论坛运营专员,最好是重庆地区的应届毕业生,因为以后需要在重庆全职工作。招聘要求详情请看:http://job.28tui.com/jobs/jobs-show.php?id=96 有合适的人选,欢迎大家推荐。

   

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017