注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:第7届站长年会归来有感  

2012-04-19 12:54:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来这篇博客上周就该写的,但因为一直忙,就忘了写了。现在回到重庆,终于可以静下心来好好回顾下这次的北京之旅。今天先和大家分享下参加第7届站长年会的一些感受。

 

一:站长年会现场人气依然火爆

 

以前作为北京本土的站长,我都是9点左右才到会场。而今年第一次作为外地站长参与站长年会,参与站长年会的热情果然有所区别。早上8点的时候我和28推的两个团队成员就到了会场北京国际会议中心。在门口等了下其他的28推团队成员,因为团队成员的门票都在我们这。

 

8点半左右,我和好友卢松松一起进了会场,和我预想的一样,主会场基本上已经座无空席。这是北京很多互联网会议,很难看到的场景,会议还没正式开始,就已经坐满了。可能因为站长年会有不少从外地来的站长,而外地来的站长来北京的目的,就是参加站长年会的。所以都非常兴奋,早早就到会场等待了。而今年我也成了外地站长的一员,也第一次也这么早到了会场:)

 

如图:人气火爆的站长年会现场

 

二:会场外展台美女云集

 

因为上届站长年会,我没参加。所以不知道上一届的展台美女情况。但在我所有参加的6次站长年会里,发现这次展台美女是最多的。不少公司为了推广自己的产品,都邀请了美女助兴,来吸引站长的注意。

 

如图:安全宝,博雅互动,Bshare 的展台前都美女云集

 

三:大佬的精彩演讲

 

每届的站长年会也都少不了业内大佬的精彩演讲,而今年让我印象深刻的有小米手机的创始人雷军和当当网的创始人李国庆。

 

雷军是第一次参加站长年会,但却非常的给力,没用PPT,但却做了长达30分钟的演讲。给站长们分享了互联网成功七字诀:“专注、极致、口碑、快”。让现场的参会者们受益匪浅。

 

雷军的演讲结束后,紧接着就是当当网创始人李国庆的分享,李国庆在网上常看见他的报道,但真人还是第一次见。让我印象深刻的是他的幽默,一上台就来澄清自己不是吃“软饭”的,然后和站长朋友们分享了他的创业经历。作为重庆人,在这不得不说下李国庆的妻子,同是当当网的创始人俞渝。可能大家还不知道俞渝是重庆人,一直觉得俞渝是重庆互联网人的代表和骄傲。希望重庆能多出几个像俞渝这样的优秀的互联网人,更好的带动重庆地区的互联网事业的发展。

 

四:Discuz! X2.5在站长年会正式发布

 

28推论坛能够在这1年多时间里发展这么快,和使用了Discuz! 的程序有很大的关系。非常幸运的是从一开始就用Discuz! X1.5这样的最新程序。对Discuz! X2.5也是已经期待已久。

 

需要特别说明下,Discuz! 推出应用中心被站长和业内称为Discuz! 的第三次开放,Discuz! 应用中心的模式非常有特色,它很像是苹果的App Store,不仅连接了第三方开发者与数百万社区网站,而且把功能模块化、插件化,站长自主决定要什么功能,点击即可安装、卸载与升级。假以时日,Discuz! 的应用中心模式必将成为互联网社区的风向标。

 

Discuz! 的前两次开放分别是2005年,Discuz! 发布《Discuz! 宣言》宣告免费开源;以及2011年Discuz! 发布Discuz! 云平台,把腾讯的资源与能力分享给站长。

 

如图:Discuz! X2.5发布仪式启动

 

对于Discuz! X2.5的更多新功能,大家可以去Discuz! 的官网去做更详细的了解。28推论坛过段时间就考虑从现在的Discuz! X2升级到Discuz! X2.5。欢迎到时候大家来体验下Discuz! X2.5到底有什么不同,以及特色模式Discuz! 应用中心。

 

五:个人在站长年会的2个第一次

 

首先是第一次作为一个外地站长,参加了站长年会。也让我更好的体验到了,外地站长参加站长年会的不容易。但我也要感谢站长年会,因为站长年会每年的召开,才能让我每年都能给自己找个坚定的理由回北京看看,从而有机会见见在北京的业内好友,老同事。

 

这次参加站长年会,对我的个人收获也非常的大,因为第一次在站长年会领奖。本来这次去参加站长年会,我以为只是有个十佳微博红人秀的奖励。但没想到28推论坛也获得了大会的肯定,获得了一个最具特色奖。

 

28推论坛能获奖,比自己个人获奖更加的开心,这也是自己获得的第一个网站奖项。以前常有人说,很多人都是先知道牟长青这个人,才知道28推和go9go。但这次参加站长年会,发现很多站长朋友都知道28推,但并不知道是我做的。做的网站能受到大家的认可,比自己写博客受认可,更加的有成就感。

 

如图:在本届站长年会上的收获

 

这次的北京之行,呆了整整一周的时间。参与站长年会是其中最重要的一个事情。等有时间再和大家分享下我在北京的另外几天的见闻,比如28推北京聚会和拜访百度,腾讯,360等互联网公司的所见所闻。

 

最后希望28推在明年的站长年会上,还能继续被认可。也祝愿站长年会能一年比一年办得更好。第8届站长年会,哥还会去的,明年北京见:)

2012-4.18

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/373.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017