注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

重庆站长大会-用户体验最好的站长会议  

2012-05-16 19:33:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年参加过的站长会议不少,什么样形式的都有。小到100多人站长参与的地方站长会议,大到几千人规模的北京站长年会,都给我很多不同的感触。但用户体验最好的会议,在我心中就只有一个,那就是重庆站长大会。为什么会这么说,大家看了下面的数据和描述相信也会赞同我的观点。

 

其实在会议流程细节上,2011年的重庆站长大会做得更完美。但今年的重庆站长大会在很多方面一样很出色,在我心中和2011年的重庆站长大会可以并列为用户体验最好的站长会议。

 

一:报名人数多,报名门槛低,人人有得拿有得吃

 

作为地方性质的站长大会,很少有规模能在1000以上的。可能北京,杭州,深圳这些互联网发达的一线城市,时常有上千人规模的站长会议,但他们都是组织的全国性质的互联网会议。在我参加过的地方性质的站长会议,别说规模上千人,500人以上规模的都很难遇到。

 

而2012年的重庆站长大会,参会人数突破了1000人。并且报名门槛低,只要报名的人都能参与。并且到了现场都有礼物可拿,有免费会议午餐可吃。可能有的会议规模人数很多,但并不是所有人报名了就一定能获得门票,也不是获得了门票就能有免费会议餐可以享受。但重庆站长大会,把很多的不可能都变成了可能。

 

 

如图:参会部分站长的大合影

 

二:外地参会站长人数多,并照顾周全

 

我觉得最幸福的就是外地来参加重庆站长大会的朋友,获得了比本地站长更多的实惠。这次外地来重庆参加站长大会的站长,大概有200人左右。而主办方在重庆某商业步行街的宾馆预定了70个标间,免费提供给外地参会的站长住宿。保证了大部分外地参会的站长住宿问题。有少数经济条件比较好或者可以公司报销的站长是自己找的酒店。

 

其实给外地参会站长安排住宿,这不算什么新闻。关键的关键重庆站长大会的主办方,是对所有外地参会站长一视同仁。并不是只给外地的演讲嘉宾安排了住宿,也不是只给外地来的知名站长安排了住宿。而是只要是外地来参会的站长,都有住宿的机会。因为会议前一天,我也在宾馆帮忙接待外地的站长,发现很多就是普通的参会者,找到了宾馆,只要还有空余的房间,主办方都给安排了住宿。让我挺感动的,让每个外地参会者,都享受了嘉宾级的待遇。

 

不光是住,从4月20日到4月22日这几天的早中晚饮食,也是主办方全程提供了。4月20日晚上就安排了外地站长进行了晚宴。4月21日是正式会议就更不用说了。4月22日还安排了外地站长进行了重庆一日游。这个也是没搞任何特殊,只要报名了的外地站长,都可以免费参加重庆一日游。在这特别感谢下,这次会议的主要赞助商“盘石网盟”和“电信广告联盟” 。

 

4月21日晚上,200个外地站长在重庆某知名酒吧包场畅饮,就是“电信广告联盟”赞助的。当时身边就有站长朋友说,这个赞助商不错。赞助很给力,但一点也没在现场做AD。

 

三:交流的环境,比听会更有意义

 

前面两点写得其实和会议本身没太直接的联系,而是写的主办方对参会站长的一些细节照顾。因为这点比听会的本身意义要大非常非常多。以前博客常写会议上分享了什么什么,今天就换个风格,写写会议周边的用户体验。

 

关于参会的感触,我以前写过很多次。而且每次也提到过自己的观点,参会的目的,听会不是主要的,主要就是见见老朋友和认识新朋友。而前面提到的两点,主办方提供的环境,能让参会的站长,有更多的机会互相交流认识。特别外地来的嘉宾,都是自费过来的,来一次重庆不容易。通过同住宾馆,晚宴,酒吧聚会,重庆一日游,让互相有了更多聊天熟悉的机会。

 

四:去年会议的特色,重庆站长大会也继续保持

 

重庆站长大会的会议流程也是很有特色的,首先虽然作为地方站长大会,但在嘉宾邀请上一样很用心,不乏重量级的嘉宾和实战派行业高手。比如去年蔡文胜就来了,而今年戴志康也特别来到重庆进行了有力的分享。已经很久没在地方站长大会上,能看到蔡文胜或戴志康的身影了。

 

会议的抽奖环节也和去年一样,非常的有特色,用做小游戏的方式,让赞助商的广告很和谐的让所有参会者都记忆深刻。而且今年还动用了高挑美女作为题目背景,吸引了更多站长的眼球。

 

如图:抽奖现场

 

这次和去年一样,很贴心的做了一本印有所有参会人员联系方式的会刊。这也是大部分参会站长所重视的。记得20日那天,和几个站长喝酒聊天凌晨3点过才睡觉,但这几个站长都表示第2天也会准时到会场,最主要的目的,就是不想错过这个会刊,怕来晚了,就被人领完了。在很多站长大会,官方印的会刊,除了会议流程和嘉宾介绍,就全是AD了,常被参会站长当做废纸随意丢弃。而重庆站长大会的会刊,每次都被所有参会站长当成宝,从而让赞助商也受惠。这一点,我觉得值得很多地方会议学习和借鉴。虽然印这个很麻烦,但给站长的意义很重大。

 

五:老郭,辛苦了

 

在这也给大会的主要组织者“郭吉军”说声辛苦了。真的没多少会议组织者,能做到老郭这样细心,考虑到站长的需求,而且不嫌麻烦去一一实现。记得21日晚宴的时候,老郭每座敬酒,在座的站长都由衷的一起喊了句:“老郭,辛苦了”记得那天晚上,老郭喝得很多,喝得“不省人事”。我本以为第2天的重庆一日游他不会去的,没想到第二天还是生龙活虎的,带着外地站长们进行了愉快的重庆一日游。

 

      重庆互联网有郭吉军,是重庆站长的幸福。因为老郭的存在,让重庆这个互联网并不发达的城市,却有着比较好的交流学习的气氛,至少每年这个重庆站长大会搞得很不错,让很多地方的站长都为之羡慕。也感谢郭嫂,让郭吉军成为了重庆的上门女婿,从此烙上了重庆站长的标签。和老郭06年见了第一面,07年正式熟悉,通过老郭让我认识了很多站长圈内的朋友,从心中很感谢他。以后有机会,专门写写我和老郭那些不为人知的故事:)

 

如图:在会议上的郭吉军,轮椅上的是重庆本土站长彭洪伟

 

回过头再看看自己写的这篇博文,以前写参与站长大会的感触,感觉更像是在叙述一个故事,听到了什么,见到了什么。而今天这篇博文,更像在写一个产品分析,为什么这个产品的用户体验这么好了。是啊,同样是站长大会,为何用户体验就不一样了。

 

相信明年的重庆站长大会的用户体验同样会这么好,欢迎更多的外地站长朋友来重庆。重庆一个你来了,就不想离开的城市:)

2012-4.25

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/374.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017