注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:谈谈网站使用百度分享代码的意义  

2012-05-16 21:24:02|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注网络推广,特别是关注网站优化排名的朋友,肯定对百度分享代码不会陌生。因为每天查看自己网站排名的时候,肯定会注意到一些同类网站,为何他们在搜索结果的右侧有个“小手”的推荐按钮。我当时也是看到同行网站,比如seowhy,推一把等都有这个东东。我也好奇了解下,这个“小手”的推荐按钮怎么出现的,才知道原来就是在网站上安装百度分享代码就行了。

 

可能很多站长朋友都非常想了解百度分享代码对网站流量帮助有多大的意义,特别是还在犹豫是否安装百度分享代码的朋友,更想了解这一点。今天就跟大家分享下自己亲身实践体会后的观点,谈谈网站使用百度分享代码的意义,主要有以下3点。

 

意义1:增强搜索结果的用户体验,提高网站点击率

 

在没安装百度分享代码之前,网上和身边都没有朋友肯定的说安装分享代码对网站权重有帮助。吸引我在自己几个网站上安装的动力,就是觉得在安装百度分享代码后,能在搜索结果有次出现“小手”推荐的按钮,能增强搜索结果的用户体验,提供网站点击率。

 

很简单的道理,把自己想成一个普通的用户。当搜索某一个词的时候,看到第一屏1-5个网站搜索结果。而其中只有一个网站搜索结果有右侧“小手”推荐按钮的,自然更吸引用户的眼球,会错以为是百度官方对一个网站好坏的打分标准,从而更愿意点击有“小手”推荐按钮的网站。从而提高了网站点击率,让网站获得了更多流量。当时我就冲着这个原因,就安装了百度分享代码,因为同类网站都做了,我也不能落人后。让用户错以为没有小手推荐的,网站质量有问题:)

 

 

意义2:提高恢复网站权重,网站排名

 

 关于安装百度分享代码,是否对网站权重,网站排名有帮助,这个话题一直有争论。让我想起安装百度分享代码前,在自己的推广运营主群,有2个站长朋友就在群里争论百度分享代码是否对网站权重有帮助。其中一个站长坚持的观点是没任何帮助,另外一个站长却认为有一定的帮助。

 

当时看到两个人的争执,我并没发表自己的观点。因为那时候我还没有网站使用“百度分享代码”所谓没用过,就没话语权。但在我几个网站使用了百度分享代码几个月后,在我心中就有了答案。

如图:当时两个朋友在QQ群里的争论

也是因为那一次在QQ群的讨论,让我觉得应该在博客也安装了分享代码,后面就同时在自己的几个网站安装了百度分享代码。

 

如果一个网站本身权重还行,其实真不容易分辨安装了百度分享代码到底对网站有多大的作用。但很巧的是,当时我有一个网站是被百度降权大半年了,之前关键词在百度都搜索不到了。后面装了百度分享代码后,没几天时间,发现权重慢慢提升了。关键词开始是恢复到第三页,慢慢到第一页靠后的位置,再到现在重新回到了首页排名第一的位置。我很确信是安装百度分享代码后起到的效果,我这个域名被降权大半年了,我想不会这么巧,刚安装百度分享代码后权重就恢复了。

 

具体是哪个网站我就不说了,但这个确实是真事。其实当时网站权重因为百度分享代码恢复的时候,我就在想写这篇文章的时候,提不提这个事情。怕大家看了后,都一窝蜂的去安装百度分享代码,如果每个站都装了百度分享代码,这篇文章的分享反而就没意义了。最近我也在检讨自己,分享得太彻底,是不是也是一种错误了。以前就无保留的分享自己的博客如何优化关键词的,结果引来一大批模仿者,从而导致自己的网站排名反而受了影响。

 

另外也有可能我这个是个别的案例,并不是每个降权的网站,都会因为安装百度分享代码后恢复网站权重。所以大家也不要把网站权重的恢复,完全寄托在百度分享代码上。

 

至于安装百度分享代码,对网站收录速度和收录量有没有帮助,这个我到感觉不是很明显。但有点肯定的是,我几个网站安装了百度分享代码后,不管是收录量还是收录速度至少没变更差。可能因为我这个几个网站之前收录量什么的都比较正常,所以不好察觉出来。

 

意义3:辅助网站的社会化媒体传播

 

因为很多大站都有安装分享代码,从而让用户有了分享的习惯。所以现在网站安装分享代码已经成为一个趋势。我觉得自己还算比较out的,个人博客,go9go都是很晚才安装了分享代码,28推论坛之前也只安装了腾讯微博,新浪微博这2个比较主流的。

 

意义3,又回归到了百度分享代码最原始的作用,也是大部分分享代码工具最原始的作用。辅助网站的社会化媒体的传播,让网站的内容,出现在新浪微博,QQ空间,人人网,腾讯微博等主流的社会化媒体上,从而获得更多的流量。现在社会化媒体已经成为了即搜索引擎和网址导航之后的第三大用户入口。所以在网站上安装分享代码,就成为了必然。

 

相比同类的分享代码工具,现在已经比较成熟的还有bshare,jiathis。百度分享代码和他们比较各有优势。我个人比较喜欢百度分享代码针对网站每个页面都会展示“分享数”,从而通过这个数据,能直观的了解网站哪些页面更受用户的关注。但在一些功能细节上,bshare,jiathis也有他们的独特的优势,具体的就不在这篇文章说了。

 

今天写的这3点意义,可能个人站长会更加的关注和在意。反而大网站,基本上不会在意前面2点的作用。但为了第3点意义,不管大小网站装上一个分享代码已经成为一个趋势。让我想起某分享工具在站长大会上的口号,今天你装B了吗?

 

2012-5.11

本文首发地址牟长青网络推广博客:http://www.muchangqing.com/post/376.html(转载请保留)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017