注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

学习网络推广,理论和实践都重要  

2012-10-19 10:12:57|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      做了快2年的网络推广的公益培训,接触了上千名学员,感触挺多。发现一个现象,大部分能从一而终,坚持把28推公益培训任务做好的学员,都是有了一定的网络推广基础,往往没任何基础的学员,很容易半途而废。

 

像28推公益培训的4个培训任务,每次学员做得最积极,最认真的就是微博培训任务,首先因为是第一个任务,大家积极性高。其中更大的原因是,微博培训任务的门槛是最低的,只要简单了解微博的操作,然后按照别的方式强制性的去执行,一般都能很好的完成任务。
     

  而当面对数据分析,软文传播这些更需要阅历和文笔基础的任务,很多没什么基础的学员,就有点无从下手了,不知道如何去完成。比如28推的3期任务,是做原创文章传播。很多学员在写作上完全么没基础,硬着头皮写了质量一般的几篇原创文章,投稿几次后也不成功,慢慢就选择了放弃。能够坚持不懈了,为了去完成任务写个10多篇甚至30多篇的学员还是非常非常的少。
      

但因为28推的是公益培训,不管是我还是组长,都不可能有时间去跟学员慢慢去培训一些理论的经验,只能是给学员做一些前期任务的引导,让他们看看老学员的经验总帖子,给他们一个学习交流的环境,自我学习去完成任务。但对一些没基础,又没执行力的人来说,就很难完成。导致最终留下完成任务的人,要么是基础不错的人,能轻松的完成任务,要么就是少数一些虽然基础不好,但执行力超强同时非常爱学习的人。
      

因为我以前没参加过任何培训,也没老师,也没看过所谓的网络营销书籍。都是一直不停的在工作中或自己做网站实践,然后一步一步的提高自己的网络推广水平。所以一直觉得实践,是最好的老师。觉得学员们也能像我一样,只需要通过不段实践,就能学好网络推广。但现实是,我发现28推公益培训里,大部分能坚持做好任务的,比如3期软文传播这样的任务,大部分都是有基础的,要么是参加过一些别的理论培训,要么是本身就爱好写博客,已经有了一定的基础。
    

   现在28推公益4期培训,我也没想好什么时候正式开始,建议那些想参加28推公益培训的同学,在参加公益培训前,可以先去参加一些理论的网络营销培训,打好基础,然后再来报名参加28推实践试的公益培训,这样能更好的完成公益的任务,也能获得更多体会和进步。
      

  现在网上形形色色的培训不少,有好有坏,但一直觉得,如果网络营销培训,不是几天就能学好的,所以对网上有些上几天课,就速成网络营销行业人才的培训,个人觉得都不靠谱,而且有的价格还非常贵,几天的课程,就要上千,甚至几千元,这样的培训,大家报名前一定慎重。28推就算做公益培训,每次也是长达3-4个月,我就是觉得太短的培训,学不到什么实用的东西。
      

  如果有时间,大家还可以参加一些线下的脱产试培训,特别是理论+实践的可能更好。比如北京的亿玛客就是家很正规的网络营销学院,已经成立了6年,教学经验丰富,每次脱产培训时间长达4个月。培养不少网络营销人才,现在亿玛客还开通了远程班。28推2期优秀学员莫同学就是从亿玛客培训出来的,在28推公益培训任务里表现很不错。


2010年的时候,我还去亿玛客网络营销学院友情做过一次分享,那次就对莫同学有了印象,没想到后面他还成为了28推的优秀学员。
如图:当时在亿玛客网络营销学院做分享的一些图文资料

原文地址:http://www.muchangqing.com/blog/post/44.html

虽然28推自己做公益培训,但我一直有建议学员参加更多适合自己的培训,比如有的学员想进一步做好SEO,也有建议学员去某某知名论坛学习SEO。不管什么样的培训,关键要选择适合自己的。如果你已经有不一定的基础并且对自己的执行力有信心,那欢迎报名28推公益培训。如果你基础还不够好,对自己的执行力不够信心,那可以选择去报名一些理论和实际结合的培训,先打好基础。总之理论和实践,两手都要抓,两手都要硬。不管白猫,黑猫,能抓到耗子,就是好猫。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017