注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:2013站长大会归来,谈谈Discuz! X3.0  

2013-05-20 15:23:59|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年是Discuz! 第八次组织召开北京创业者(站长)大会,也是我第7次参加,唯一落下的一次,是2011年站长大会,因为刚从北京回到重庆没几天,因此就没去。为此感到遗憾,因为马化腾正好就参与了2011年站长大会,后面就没再看到了,希望2014年站长大会马化腾能够出席。

 

在北京工作过5年,对这个城市有第2个故乡的感情,有很多朋友和同事都还在这个城市拼搏。因此每年Discuz! 在组织站长大会,没特殊的情况我都会参与,不但能增长见闻,更多的是能见到北京的老朋友,以及遍布各地的站长朋友,大家互相加深下感情。线上聊再多,也不能线下碰一杯:)

 

言归正传,谈下我对第八届站长大会的感受:

 

一:站长大会人气越来越旺,美女越来越多

 

听说今年的报名人数已经突破1万人,因为受会场的限制最终只能发出3000-4000的门票。会场坐满人的同时,会场外的大厅展台也是站满了站长,可见人气多么的火爆。

 

建议站长大会明年选更大的会场,比如北京国家会议中心(最近两届都是在北京国际会议中心)。可能会场越大成本越高,但可以出售一部分付费的门票,从而满足更多人的参会需求。其实每次参会都有个潜规则,下午的会议都不会查门票了,而下午的几个分会场往往干货更多。如果没门票的站长朋友,可以选择参加下午的会议。

1:主会议厅早早的就坐满了人

2 会场外的展台也是人山人海

3:最近两年美女都成为了站长会议的常客,差不多70%的展台都有请美女助阵

 

二:Discuz! X3.0 正式发布,移动化是最大看点

 

Discuz! 每年推出一个新版本,好像已经成为了一个惯例,而对我们这些使用Discuz!程序的论坛站长,在站长会议上最关注的也就是Discuz!新版本的推出。做好一个论坛,关键就是运营,而能否运营好,网站人性化的功能是关键因素之一。在现在各种新媒体(微博,微信)冲击的时代,不少论坛依然还能保持着人气上涨,和Discuz! 不断推出新版本新功能有很大的关系。

 

今年的会议主题是全面移动互联网,Discuz! X3.0的最大看点也是对移动互联网的支持。Discuz! 大幅优化了wap浏览体验,分别设置了推出Discuz! 极简版、普通版和触屏版,满足不同社区网民访问社区需要。康盛总裁陈亮透露,其实大部分社区网民还是通过网页版来访问社区,而不是app,因此优化wap体验是X3.0的重大改变之一。

 

 

4:官方页面新版的简单介绍

 

此外,Discuz! 还将发布一个新版本的“掌上论坛”。一年前,Discuz! 就发布了这款产品,而此次推出的新版论坛客户端,将承载着为社区提供移动化解决方案的重任。值得期待的是,该版本将支持网站免费定制自己的论坛专属客户端,从而彻底解决论坛移动化面临的技术难题。

 

5Discuz! X3.0发布

 

三:28推再次获奖,第一次做易拉宝品牌展现

 

参加过的站长会议不少,但都是去参会,很少给自己的网站做广告,可能觉得业内的人大部分都知道28推了吧。后面想反正都去参加会议了,也带个易拉宝去做个品牌展示吧,好歹28推也是站长类论坛,参会人员大部分也都是28推的目标用户。因此这次参会破天荒的在会场上放置了228推的易拉宝也做了下品牌展示,不知道参会的站长朋友们注意到没。

6:和28推易拉宝合影

 

第一次做这个没什么经验,个人觉得整体还行,最大的遗憾是微信二维码放在了底部,不方便拍摄。以后再做易拉宝,一定要注意这些细节问题。

 

这次参会另外实质的收获,就是28推再次获得了一个行业最具领导力奖,算是对28推在行业里的一个小小认可。今年28推还得继续努力,希望明年参会的时候还能获得次荣誉(Discuz! 的社区龙虎榜奖项以及移动之星是站长圈最具公信力的评选)。

728推论坛获得了最具行业领导力奖

 

2013站长大会的分享就到这,期第一时间体验Discuz! X3.0新版。如果有机会下篇博文再分享下这次北京之行,拜访了360,金山,58同城等互联网公司的所见所闻。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017