注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:易信拿什么和微信竞争?  

2013-08-20 14:03:16|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在微信朋友圈里看见大量关于易信的内容,后面想就算不玩也先把自己姓名全拼的ID(易信ID:muchangqing)抢注了,因此就去AppStore 里搜索易信,发现居然结果出来好几个不同的易信。简单用肉眼扫描分析了下,果断下载了排在第2个的易信。

首先注册就必须用手机号码,感觉这点挺好的,保证了僵尸虚假用户会比较少。手机注册后,马上就把你手机通讯录上已经注册易信的好友推荐给你。从而让你在易信快速拥有第一批好友,这些用户体验可以说都做得非常不错。

朋友圈里最大的不同点

易信和微信最大的不同点,就是朋友圈点“喜欢”和“评论”是全公开的,不像微信朋友圈只能好友才能见。因为这细节的不同,导致易信的新用户为了快速加好友,更愿意疯狂的去点“喜欢”和“评论”,从而造成易信朋友圈人气很火的现象。但这样还不能满足IT,营销圈的活跃分子,后面就是直接拉群互加好友,我就被动的被拉进了16个群。因为不堪群消息骚扰,只能进一个群就屏蔽一个群的消息。

如图:不停被拉进新的易信群

昨天凌晨2点过已经休息了,又突然被拉进一个新的易信群,被手机提醒消息闹醒,让我很是无语,只有把易信所有提示都关了。现在易信的火是大多数是IT人三分钟的热情,如果坚持1个月还能保持现在的热度,那易信可能还真有点和微信的竞争力。

易信最大的功能特色,跨越互联网的束缚,免费短信电话

一个新的产品,如果要做起来除了要有强大的用户基础,比如像微信这样的有QQ用户打基础,另外还得有功能的特色,比如微信的摇一摇和找附近的人成为很多人的约炮利器。而易信的用户基础自然是网易和电信的用户,但这点用户基础和强大的企鹅军团比起来还是不值得一提。

在功能的特色上,易信最大的亮点,就是可以通过易信给手机免费发短信,语音电话留言。但有个前提,必须对方是你的易信好友。这2个功能还算有点特色,但如果对方已经是易信的活跃用户,免费短信和电话留言感觉也是可有可无的。就像微信已经是好友了,都直接微信了,谁还用手机短信了。

只是微信收取信息的前提是必须要手机上网登陆了微信客户端才能收到,万一对方正好没网络,那通过微信给好友的留言就石沉大海了。而易信最大特色就是跨越了互联网束缚,对方只要是你易信好友,哪怕对方没网络也能把文字短信和语言留言传递过去。但不知道是不是今天用的人太多,网络太忙,我刚才测试了下,10分钟了才收到免费短信,而语音留言电话,截止我写完这篇文章都还没收到,即时性太差,可能还不如我直接通过微信联络朋友,如果真有急事还是直接电话和手机短信放心一点。

易信凭什么和微信竞争

   昨天我注册易后,在朋友圈发的第一条信息,就是这个疑问。面对企鹅军团的强大,微信现在已经非常成熟,用户已经习惯了微信。易信未来如何和微信竞争,就靠免费短信电话就能一招制胜了吗?会不会微信和中国联通也合作这功能了?

如图:在易信朋友圈发起了讨论

个人觉得光靠免费短信和电话留言还不足以吸引用户离开微信来易信。可能少数用户会把易信当初免费短信电话的工具,需要的时候就登陆上来使用下。但如何能让更多用户抛弃微信选择易信了?那得中国电信继续发力才行。

比如我在朋友圈里提到的,可以让电信手机用户玩易信直接免流量(还能让大量联通移动手机用户转使用中国电信),这类似联通和微信合作的微信沃包月上微信。电信可以更狠点直接免费一段时间,先吸引用户来易信注册再说。或者使用易信能额外获得中国电信提供的一些增值服务,国人都爱占小便宜,这招肯定凑效。

有了好的功能和一些吸引人的亮点,另外就是推广上的力度了。比如今天在搜狐网做的全屏广告。之前看新闻提到易信的发布会,张朝阳也有捧场参加,会不会搜狐在里面也有小股份了?同时360总裁齐向东也去捧场了,会不会后续和360也会有合作?如果结合搜狐和360的市场影响力和网易,电信一起推广,那还真有的戏。个人觉得网易在推广方面比较弱,如果是360和中国电信合作推出的易信,那就更有意思了。只是现在易信找360合作阻击微信那还是有点戏的。

1:今天搜狐首页满屏的易信广告,可见易信在推广上的决心

然而上面的一些想法都还是在微信不继续发力的基础上的,可能会产生的一点竞争。就像很多朋友说的做第一没戏,做个有人气的市场第二也不错。易信的出现,对广大喜欢微信的用户也是好事,因为微信终于出现了第一个像样的竞争对手,有竞争才有进步,才会促使把产品和功能做得更好。希望易信不会是下一个米聊

 

我的易信ID:muchangqing

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017