注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

让人欢喜让人忧的微信5.0终于来了  

2013-08-07 11:26:12|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信5.0的发布,2个月前就闹得沸沸扬扬,各种预测,各种揭秘,终于在昨天解开了神秘的面试。很多人在第一时间就写了些微信5.0全解读,对微信5.0各种细节的功能进行了介绍。也有不少人第一时间给微信5.0BUG。而我这篇文章,就说下微信5.0带给我个人的欢喜和忧愁。

微信自媒体账号效果下降,让人忧

 对于做微信自媒体的人来说,对微信5.0有期待,但更多也有忧愁。因为微信公众号会归纳到“订阅号”这个2级目录里,不能避免的会影响群发消息的打开率。自然的就降低了微信公众号的营销效果。从知道微信5.0会把微信公众号都归纳到2级目录开始,我心里就在默默期待微信5.0能晚点来,但该来的总会来,在这1个月的时间里也做好了心理准备,也明白微信官方这样的改进可以说是正确的,这样才能保证给用户更好的用户体验,才能让微信公众号的生命周期更长,从长远看可能还是好事。

微信5.0带来了娱乐,但我更看到企鹅赚钱的恐怖

  关于微信5.0的新功能,在昨天朋友圈里出现频率最高的话题就是打飞机,我也不免俗的去玩了几把。另外还有“天天爱消除”这个小游戏。

因为就这2个小游戏,虽然不算很耐玩,但因为朋友圈分享的连锁反应,自然大大的提高了使用率,现在微信注册用户已经突破3亿,假设每天活跃用户只有2亿,那昨天可能最少有1.5亿的人玩了打飞机这个小游戏,另外有1亿人下载了“天天爱消除”这个游戏。我惊叹的不是前者1.5亿,而是后者1亿的下载量。

记得我第一篇关于微信的文章,标题就是“微信是推广APP的利器”。现在看来果然名副其实,通过“天天爱消除”这个案例可见,以后微信想推广一个APP多么的轻松和容易,瞬间弄个几千万的下载量像玩一样,而这些游戏推出增值服务,这个最终产生的效益也是惊人的。说不定有一天苹果AppStore 的下载排行榜都会被微信掌控,企鹅集团想哪个APP排第一,哪个就能排第一。 因为昨天的同时,QQ手机客户端也更新了,同时也推荐了这款游戏,在微信和QQ的同时推荐下,有什么APP无法推荐到排行榜第一。也可以预见这些和微信绑定的游戏,未来可以给企鹅带来多少利益。

如图:像我预期的一样,谁也无法阻止“天天爱消除”排第一,哪怕植物大战僵尸2也不行。

用户的评论不多,相比植物大战僵尸24万多个评论,“天天爱消除”只有600多个,我特意去看了下评论,发现里面清一色的都是在骂,让我有点哭笑不得。让我又想起几年前在北京工作时候听到一个段子:“说哪怕是个石头,放在百度里也能开花”。意思是再差的新产品,只要在强大的用户群的基础支持下,再差也不会缺用户。而现在这个比喻用在企鹅身上,可能比用在百度身上更贴切了。

看了这些评论,不知道开发这款APP的企鹅技术人员有什么感想,在这衷心希望企鹅的手机游戏技术团队,能再接再厉,开发出更精品游戏,让用户无话可说,评论里都是夸奖。让我们能在玩微信的同时获得更多的快乐。

说到企鹅赚钱的恐怖,还有昨天腾讯会员又推出了一个“超级会员”的功能,会员费从每月10元升到每月20元,我得知后马上第一时间就升级成了“超级会员”。而像我这样对“超级会员”有新功能有需求的人肯定不少,就这么一个会员升级,企鹅可能又是几亿的收入就进账了。

新功能街景扫描,在我看有点鸡肋

看昨天的关于微信5.0介绍的段子里,除了打飞机,提得最多的就是街景扫描。因为我很早就是soso街景的忠实用户,也下载了腾讯街景的手机客户端,所以对这功能很熟悉。

  在我看来微信的街景扫描,就是嵌入了soso街景的功能,在使用的时候有提示需要获得用户的地理位置,而当大家扫描街景的时候,其实出现的街景地图不一定是自己当前的扫描的地方,而是soso街景直接用户定位给出的街景地图。用户觉得街景可以扫描很神奇,但其实和使用地图定位的效果是差不多的。

   传说中的支付功能,暂时还没看到

  在微信5.0出来前,很多朋友都以为是在微信设置里面可以直接绑定银行卡这些,从而实现支付的功能。结果微信5.0出来,大家找遍了微信的各个角落也没发现手机支付设置的地方。后面有朋友提到,需要在特定的支付环境下,才会出现这样的设置。因此这个对我来说,就是个暂时还没看到的功能。

  我不会为写这文章,特意去体验和测试微信的一些新功能,因为已经有太多的人做这样的事情了。我只是作为一个普通的微信用户,和大家分享下自己对微信5.0新版本的用户感受和一些延伸的观点吧。 文:牟长青

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017