注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:微视会是下一个微信吗?  

2013-10-10 14:24:25|  分类: 网络经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比微信等产品,微视的推出可以说非常的低调。最开始知道微视,是在微信朋友圈里看到有腾讯官方的朋友分享微视内容到微信。当时我就觉得这个产品挺有意思了,可以分享短视频给身边的朋友。只是那时候微视好像只是少数人在内测,直到928日微视才正式在苹果上架,而安卓版本至今都还没出来。

 

  微视和微信,微博等产品的比较

 

微视和微信一样都是腾讯集团推出的,应该算是腾讯的第二款只能在手机上使用的社交产品。只不过微信的功能更强大,而微视只能发8秒原创视频。虽然只有短短的8秒,但有时候比微信朋友圈分享的图文内容更有吸引力。

 

微视和微信的共同点就是都只能在手机上使用,但微视的产品功能更像微博,可以随意关注别人,别人也可以关注你。不像微信朋友圈那么私密,发的内容只有好友可见。另外微视只能发视频内容,而且发的内容还必须是手机拍摄的原创视频,因此如果没有好的原创素材,想在微视上做个很火的草根自媒体,比做微博,和微信公众号更难。

 

哪类微视自媒体容易火

 

1:娱乐圈的名人

 

因为微视的内容必须是视频,因此经常和视频打交道的娱乐圈名人,肯定就有了先天优势,因为他们随时可以找到好的视频素材。娱乐圈的名人们的工作是什么?录节目,拍电影电视剧,其实也就是不断的通过视频曝光自己,提高自己的知名度,因此微视成为了他们新的曝光自己的好渠道,在生活或工作中随意拍摄一段,上传到微视。满足了粉丝的需求,也让自己多了个曝光的渠道。

 

目前开通了微视的名人比如有:何炅 海清 杨幂 尚雯婕 郭晓东 胡海泉等等,其中粉丝最多的是何炅已经有接近15的粉丝。大家别觉得粉丝少,因为现在微视腾讯官方还没力推,加上安卓版没提供下载,现在微视总用户可能一共才几万个。

 

2:想出名的美女模特

 

微视可以说是美女模特成名的利器,假如不小心来个8秒“视频艳照门”什么的。因为微视的视频都是原创的,比图片更直观,更真实。如果自身条件不错的美女,经常在微视上展示自己完美的身材,会不会引起一群宅男的围观了?

 

目前开通了微视的美女模特不少,比如有:艾尙真 潘春春 苏夏 安瑞甜 张优 小孽 都属于身材非常火爆,但又敢在微视上展现自己的美女。因为微视才推出,上面的美女模特相比微博等平台还是要少非常多,想出名的美女们赶快微视上征服宅男吧,去晚了竞争就大了哦。

 

给一个直观的案例哈:http://weishi.qq.com/t/2000500032688128?sid=4D9AC934583FCF703E739853DCE3CFD5

 

3:创意视频,所有草根都可以玩的

 

 这个也算是微视的亮点,因为视频可以断点续拍,从而每个人都可以成为优秀的剪辑师,从而产生了很多创意视频出来。目前微视除了娱乐名人,美女模特,就是做创意视频的一些团队比较吸引人的眼球。让大家觉得耳目一新,觉得这个世界好神奇。

 

 只是现在做创意视频的越来越多,而且做一个好的创意视频,也比较耗时间不容易了,不是普通的草根都能坚持的。

 

在这也推荐几个不错的创意视频账号:8号设计师  奇思妙想Brainstorm 虎虎 不正常创意中心 等等。

 

用自己的腾讯微博账号注册微视,就发现系统推荐了不少腾讯微博的高管,个人感觉微视这个产品应该是腾讯微博团队的人操作的,因为微信和腾讯微博结合的地方最多。

 

在这对微视产品有一个小建议和一个小疑问。建议是希望微视既然可以分享到微博,为何不支持分享到QQ空间,希望微视的视频内容也能分享到QQ空间。另外一个疑问是,不知道是不是我手机设置的问题,每次发布微视内容我只能在wifi状态下才能成功,在外面用3G就一直发送失败,这个有朋友能告诉我原因吗?

 

如果大家还没玩微视,可以去看看,说不定就是下一个微信了。毕竟背靠大树好乘凉,我觉得微视的这产品的用户粘性肯定不会差,国外也已经有了成功案例。关键就看腾讯官方对这个的重视不了。毕竟腾讯有用户最多的IM客户端,有最大的SNS社区QQ空间,有最大的手机社交产品微信,随便用这3个产品推一下,微视都肯定能火,说不定以后不会比微信差多少。

 

话说新浪微博也有在推一款微视频的产品“秒拍”,好像推出比微视更早,但囧的是我今天才注意到。相比秒拍和微视,我还是更看好微视,毕竟有了微信这个在手机端的成功案例,加上腾讯集团强大的资源支持,微视可能会更有戏。只是有竞争才会有发展,未来在微视频领域谁是老大,现在也说不准,就只有走着瞧了。

 

腾讯微博到目前可以算是彻底输给新浪微博了,以前我太高估腾讯微博了,算是我以前的判断失误,微视和秒拍也可以算是这2个团队的第2次较量。

 

今天的分享就到这,算是接触微视的初体验,未来有机会再跟大家分享下我使用微视的体会感想。自己在微视上也注册了个马甲,也有快1000粉丝了哦。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017