注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

牟长青:给电子商务应届毕业生做就业指导分享的计划  

2014-02-19 17:20:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回重庆创业后,陆陆续续也面试过不少才毕业或即将毕业的应届毕业生,而这些毕业生大部分都是电子商务相关专业毕业的,和互联网工作比较对口。在面试的过程中,发现很多大学生对互联网了解并不多,也不知道该做什么样的工作,对职业方向很迷茫。

 

因为前后做了328推公益培训,接触了上千个形形色色的学员,看着他们参加培训发展不同的轨迹,心里也有非常多的感触。其实我也有打算做第4期公益培训,但苦于现在无法寻找更多的合适的组长来协助做公益培训,再加上最近面试大学生的一些感触,因此就退而求次,打算先给本地的互联网做点贡献,去给重庆本地有电子商务专业的高校,给即将毕业做互联网的大学生做一些就业指导的公益分享。

 

我个人从05年做互联网工作,到现在也有快9年的时间了,不管在工作上,还是个人做网站创业或做公益培训,都有很多的心得体会。因此准备写个PPT,内容从互联网工作态度出发,到如何学习网络推广,给重庆准备做互联网工作大学生一点建议和启发。

 

其实回重庆这两年多,也陆续有几个学校邀请我去做分享,但因为以前比较忙,嫌写PPT麻烦,因此都拒绝了。现在手上大部分事情,都交给了28推重庆团队的人在操作,因此能挤点时间出来,愿意去一些即将从事互联网工作的大学做一些公益的分享,不会向学校收取任何的费用。就像以前我们做28推公益培训,帮助了上千的网络推广行业的新人,也没收取过任何费用。

 

 

但如果是重庆的企业找我去做分享,那就比较抱歉了,企业性质的邀请,我现在都不会考虑,在这提前说明,业内的朋友找我也不行。但如果有重庆本地电子商务专业的高校,欢迎联系我,我会尽量抽空去学校现场分享下。

 

截止到我写这篇博文的时候,PPT的内容已经准备得差不多了。内容主要有如何做好互联网工作,和一些相关案例的介绍。再到对现在移动互联网的发展,新媒体的介绍,最后还会分享我的老本行,如何做好网络推广。可以算是我准备的最用心的一个PPT

 

06年到现在,我写的原创博文已经有400多篇,其中关于网络推广经验的博文不少,但最让我满意的博文却不是关于网络推广的文章,而是关于讲互联网工作态度的几篇文章,因为我觉得,只要有了好的工作态度,做什么样的互联网工作都自然能够游刃有余。具体的推广手段只是招数,时代在发展,招数总有过时的时候,但有一个好的工作和学习的态度,才能永远在互联网这个高速发展的时代,与时俱进。

 

之所以突然有这个想法,是因为我最近招募的一个员工是重庆正大软件学院的应届毕业生,这个学院的就业指导小黎老师,很早就邀请过我去他们学校分享。正巧这次我招的员工来自他们学校,因此我突然觉得有必要去这样的学校分享下,和大学生零距离的接触,也能更好的互相了解,也能方便我未来能更好的寻找合适的人才加入28推重庆团队。

 

去分享,自然得准备个针对应届毕业生的PPT,因此我想既然PPT都有了,何不多去几个学校分享了,为重庆互联网做更多的贡献。我以前其实就是嫌做PPT麻烦,因此才拒绝了很多人的邀请。就像常有出版社邀请我写本关于网络营销的书,对我来说,偶尔写下博客还行,写书完全是要我的命,因此都是直接拒绝了对方的好意。可能等以后退休了,真正的没什么事做了,会静下心来写下。而不想像为了完成任务一样去写一本书,是对自己,也是对读者的不负责。

 

PPT已经准备好了,诚意也表达出来了,如果有电子商务专业的重庆本地高校欢迎联系我邮箱 mcq0544@qq.com  目前看,我就扎根在重庆了,希望重庆的互联网环境能更好,在重庆也能多多涌现,更多的优秀互联网人才。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017