注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牟长青的网络推广博客

网络推广经验,数据分析

 
 
 

日志

 
 

2014年08月18日  

2014-08-18 14:18:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在好像很流行圈子这概念,身边很多好友都有在类似的圈子。比如管鹏的K友汇,江礼坤的思享岛,王通的秦王会,卢松松的VIP会员等等。可能搞的圈子大小或者入会门槛不同,但大概目的都是一样,成为一个圈子的人,资源共享,人脉共享,经验共享。

 

     现在回过头来,看看我们28推创始团队,其实就是一个圈子。只是我们这个圈子相对上面的比较小只有30来人,人群也更精准,大部分都是搞网络营销和推广相关的工作的。并且成立的时间够长,已经快4年了。因为人少,时间长,每年都会线下聚会。从而我们这个小圈子的人感情特别深,人与人有时候就是建立在感情基础上了,因为有了感情,从而才能更好的资源共享,人脉共享,经验共享。不能说完全无保留的共享,但可能会比一些圈子共享得更彻底。

 

     招募28推创始团队成员的3个阶段

 

     很多不了解28推创始团队的人,经常会有这样的误解,以为28推创始团队成员,是跟我一起创业的人。在这里我特别说明下。其实没有一个团队成员是有跟我一起创业,他们都是各自有自己的事业。之所以叫28推创始团队成员,是有典故的,在后面会说明。

 

     其实招募的28推团队成员其中主要有3个阶段,其中第一个阶段,是201010月份的时候无意在博客发布了一篇招募徒弟的帖子,最终在400封报名邮件里,选出了最早的28个人。招募的第一批学员,完全是通过报名邮件,凭自己的感觉选了进来。通过后面的培训才发现,良莠不齐,在最早的2个月,就被我淘汰了11个人出去。 其中,吴健,陈朝波,黄志雄  李泽 等人都是第一批招募进来的,并坚持到了现在。

 

   第二个阶段招募的人,是已经成立28推论坛以后了,因为当时被我踢了7个人出去,所以在论坛又发布了一个补招任务,最终又补招了7个人进来。跟第一批完全凭感觉招募进来的团队成员不同,这7个人是从实实在在做任务,靠自己的努力从上百个人里面脱颖而出的。从而基础能力更有保证,最终这7个人也坚持到了现在,其中有多人现在表现非常优秀。这7个人分别是 胡选艳,黎一中,易小歪,罗登,朱文健,张平,张毅。

 

再说第3个阶段招募的人,都是做28推公益培训以后进来的,都是在28推公益培训中表现特别优秀的学员或者组长,从而破格成为了28推创始团队成员。比如:沈海波,姜敏,许凌嵩 郝明霞,肖然等等都曾经是公益培训前10的学员,从而被我邀请进入了28推创始团队。

 

之所以叫28推创始团队成员,只是因为期间做了一个28推论坛,但其实目前的团队成员,没有一个人和28推论坛有直接关系。只有少数还在论坛里担任版主等职务。

 

28推创始团队成立快4年,团队的存在对成员发展的影响

 

成立28推创始团队后,才让我更明白圈子的重要性,有一群志同道合的人,一起交流学习,受这环境气氛的影响,从而会让人更努力,从而也会变得更优秀。

 

我一直很关心团队成员的发展,当时才招募他们进来的时候,基本上都了解过他们的收入情况。因为4年前的他们,基本上都还是新人,很多人收入都只有2000-3000,当时收入能上5000的可能只有2个岁数比我还大的团队成员。

 

 28推创始团队从一开始体现了小圈子的交流,人脉,资源等共享的作用。比如28推创始团队成员其中最少有10个人,我帮忙推荐过工作。而团队的大师兄互联网博士,更是把这圈子人脉利用到了极致。从加入28推团队,就开始物色一起创业的伙伴。现在和陈朝波,沈海波一起在深圳创业做的禾葡兰做得有声有色,现在公司团队已经接近200人。

 

而且28推团队成员经常会在群里交流一些最新的互联网思想和创业机会,比如在2012年微信公众平台一推出的时候。我就感觉到这是一个不错的机会,因此号召了一批团队成员和28推学员一起来做微信公众平台。当时为了让这些团队成员和学员能快速做起来,我还主动给他们找资源推广,从而快速让他们拥有了第一批微信基础粉丝,从而才能持续抓住后面的机会。

 

因为28推团队的人,基本上都是做网络营销,网络推广相关工作的,因此在经验和资源上难免都会有互补的地方,从而很多团队成员在私下也都有各种的资源合作,从而他们的事业获得了更大的发展。

 

说了这么多,这3年多时间过去了,这些团队成员到底有多大的变化,事实永远胜于雄辩。3年多前的他们,大部分都是行业菜鸟,收入在2000-5000之间(也就是年收入都在6万以下)。现在3年多的时间过去了,在我的了解里,目前最少有6-8个团队成员的年收入在50万以上,其中又有一半的人年收入在20万以上。另外只要是从事互联网工作的团队成员,基本上90%的人年收入都超过了10万。

 

 按现在这些团队成员的发展,预计明年最少有12个团队成员的年收入都能在50万以上。说实话看到现在团队成员的发展得这么好,我个人感到很欣慰。觉得自己进入互联网行业快10年的时间里。做得最对的事情,就是成立了28推创始团队,因为在成就他人的同时,也成就了自己。

 

3年多的时间,这么大团队成员有这么飞速的变化,不得不说28推团队这个圈子的存在,对他们有非常大的影响。哪怕不在群里交流共享,但总看到哪个团队成员现在发展多好,也难免会受到刺激,促使自己更努力。说实话我现在这个当老师的在里面就特别有压力,不少学生都要超过我了,甚至已经有团队成员走在了我前面。从而也促使我必须更加的努力才行。虽然说青出于蓝是好事,但毕竟我也还算年轻人,还是得继续努力才行。

 

28推公益培训和28推创始团队的圈子区别

 

28推不光招募了团队成员,也做过3期公益培训,只不过28推团队是深入交流的小圈子,而28推公益培训是每次280人的大圈子,并且公益培训每次只有4个月左右的时间,在培训的期间,因为有学员之间的竞争,有组长的监督,很多学员在公益培训期间能有非常明显的进步,其中更有一些学员公益培训结束后,抱团交流发展,也有发展得更好的。比如彭勇俊,谢匡华,王震,呼自雨等学员,就是公益培训结束后,继续交流如何做好微博,最终都成了草根大V,在新浪微博上淘到了第一桶金。他们当时在微博上的成功,有他们自己的努力,更重要的是他们这个小圈子的交流有很大的因素,环境决定了一个人的发展,当身边的人都在努力的时候,你不得不努力。

 

而大部分公益培训的学员,参加培训结束后,没了学员之间做任务的竞争,没了组长的监督慢慢就开始懒惰了,从而错过了一些机会。比如当初在公益培训里,少数微博任务做得非常好的,最终却并没在微博营销里做出成绩,在这就不点名了。

 

这也是公益培训和28推创始团队圈子的区别,公益培训的圈子相当于只存在了4个月的时间,而且人比较多。而28推创始团队的圈子是长期存在,人不多,并且也有吸纳优秀的学员进入创始团队,也有淘汰一些不合格的团队成员,从而保证了交流的质量。因为我不想团队成员有那样的思想,总觉得后面还有更差的,从而让自己有理由可以不努力。

 

 

28推团队成员4周年聚会即将到来,28推团队还会招募新成员吗?

 

   28推创始团队从201010月份成立,可以说从2011年开始,每年都组织了一次全国的团队成员线下聚会。2011年因为我结婚,不少团队成员从全国各地来到了重庆,算是团队的第一次周年聚会。2012年是在深圳,2013年又来到了重庆。2014年的原计划是去北京,但计划赶不上变化。因为团队成员陈朝波,百度姐(陈方)的大喜的日子正好是团队聚会时间前后。因此今年的28推团队成员的周年聚会,选择去了陈朝波的老家北海,在10月中旬,这次预计有接近30个团队成员会到现场。

 

2012年在深圳

 

2013年在重庆

 

 

  而这次的聚会也有特别的意义,因为陈朝波和百度姐的结合,说明在28推团队不但能帮助大家在事业上成功,在爱情上同样能开花结果。虽然之前也有都是28推学员结婚的,但同是28推团队成员,相恋结婚的,陈朝波和百度姐是唯一的一对。加上陈朝波曾经是我的伴郎,他的喜事,自然得大力支持。

 

最后说下,大家可能都关心的问题,28推创始团队还会继续招募团队成员吗?在这我只能说,可能还会招,但招募的标准肯定比外面的大部分的圈子更严格,至少不是说花钱就可以进来的,我们也不会去赚这个钱。或者说有能力的人,但如果和团队成员不熟悉,这样的人也进不来。在28推团队不缺有能力的人,我们需要的是知根知底,志同道合的人。

 

招募到后面都是越来越严格,如果现在还想成为28推团队成员,至少要满足以下3个条件,才有可能。

 

1:曾经参加过28推公益培训

2:和大部分团队成员比较熟悉

3:能力能被大部分团队成员所认可

 

28推最近2年,就只招募了一个团队成员进来,就是3期公益培训的优秀学员肖然,相信做微信营销的朋友对这名字都不会陌生。肖然因为曾经是我这边的微信负责人,因此和团队成员都比较熟悉,能力也被大部分团队成员所认可,加上曾经是3期公益培训的优秀学员,因此顺理成章的成为了最后一位28推的创始团队成员。

 

加入一个圈子更多是看缘分,28推团队这个圈子的出现,本来就是偶然发生的。了解过我当初为何招募徒弟的朋友就知道。现在外面的各种圈子很多,但如何寻找到适合自己的圈子才是最重要的。都说现在已经不是个人站长的时代,你可以没有团队,但至少得有群人和你交流,从而可以少走很多弯路。

 

因为现在的心思都是在做新媒体,不像以前那么闲,什么都拿出来写,因此写博客的机会越来越少。未来还是会继续跟大家分享点28推团队成员的故事。之前就介绍过彭洪伟黄志雄吴健等比较有代表性的团队成员,后面还会继续跟大家分享,比如下次就可以考虑给大家介绍一位非常努力28推的女性团队成员,目前新媒体做得非常成功,光从收入看,在28推团队里绝对进入了前3名。在短短一年的时间里,买车买房,最终让拿着高薪的程序员老公辞去工作,跟着她一起创业。

 

最后我要说,我感到很幸运,生活在这互联网快速发展的时代,从而才能抓住一些机会和机遇。因为互联网也让我认识了一群志同道合的人。虽然我们没一起创业,但在成长的道路上互助成长,从而让未来的路更好走,谢谢。

  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017